儿童重疾险,需要寿险责任吗?

子欲养而亲不待。有太多人,全家保障裸奔却偏偏给孩子花了1万多,买了带有寿险责任的重疾险。每每看到这种保单组合,真的很无语。

1

寿险责任

寿险责任,就是死了也赔钱的责任。儿童重疾险带有寿险责任,说人话就是:这个孩子因非重疾原因死亡也赔钱的保险。要知道,保险产品多一份责任,就多一份价格。

保参谋认为:没有必要给孩子买带“身故责任”的产品,有病治病,生病给钱就是。如果说成年人因为需要养家糊口,还能接受带有寿险责任的重疾险,对于孩子来说,“死亡赔钱”这个责任完全没必要。

Ps:把钱省下来大可做高保额,你买的那20万、30万带寿险责任的重疾险,真的出了事,那点钱根本不够孩子的救治费用。儿童重疾险,都是100万保额起步。

2

重疾多次赔付

目前市面上,所有的重疾多次赔付的产品,都是附带了寿险责任的。这种产品要比不带寿险责任的产品要贵很多。

有些家长担心,孩子未来的路还很长,多次赔付也许还是能用到的。而且担心孩子万一发生重疾,以后也不能再买其他保险的问题。其实,这是被保险销售洗脑的结果。

如果你翻开看看儿童重疾险的条款,就知道重疾险的理赔条款有多么的严格。与其花钱买多次赔付,不如一次性把保额买高。买一份30万带寿险责任重疾险所花钱的钱,和买60万纯重疾险所花费的钱差不多。

3

500能解决的问题,就别用8000去解决

其实目前市面上还有不少定期(保20年30年)的产品,价格非常便宜。对于很多家庭来说,一年500块钱就可以把孩子的重疾险保额做到50万。对于保费预算紧张的家庭来说,一年500块钱的保费并不会有什么压力。总比遇到事情,到处轻松筹、水滴筹要靠谱。

如果手上的预算多,可以在给孩子附加上50万的终身重疾,也就2000元左右的价格。两项合在一起,一年也就不到3000元的保费。

可是现实的情况是,有多少家庭在孩子身上花掉了8千元、1万元的保费,而一家人(夫妻二人、双方父母)却在裸奔。难道一个家庭中,其他人罹患大病重疾都不需要救治吗?

4

父母与子女

天下只有父母对孩子的爱是最无私的,可孩子对父母却很少感恩。每每到了父亲们,母亲节,总会冒出一堆“朋友圈孝子”。这些大孝子中,有多少人是给父母把健康险买上的?

父母年岁逐长,体质渐虚,用脚后跟想想都知道父母生病都是大概率事件,但现实生活中真正为父母配上健康险的又有几人。保参谋真的想问问:老人万一罹患大病,你是打算卖房救治,还是打算靠医保随便治一下,拉回家等死?

难道你把给孩子买“寿险”责任的保费省下来,给父母把健康险配上不可以吗?孩子“死亡赔钱”这个责任,你就真的那么迫切需要吗?

毕竟,你又不是后妈!

医疗保险买哪个好,少儿重疾险有必要买吗,儿童重疾险怎么样,少儿意外险哪个好,儿童重疾险怎么样,买保险有哪些坑,怎么样买保险才不会被骗,所有这些都来看保参谋吧

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。