儿童重疾险,投保人豁免重要吗?

最近有粉丝在保参谋微信公众号后台问投保人豁免的事情,今天集中介绍一下。

1

什么是投保人豁免

就是投保人如果发生身故/全残,投保人所持有的某份保单后续保费就不用缴纳了。有的投保人豁免还将身故/全残责任外,扩展到了投保人如果罹患重疾也可以豁免。

举例说明:

假设小A为其女儿投保了一份重疾险,如果小A发生身故/全残/重疾,其女儿的保费就不用缴纳了。

2

投保人豁免保证

一分权益一份价格。虽然保险产品从来都不是一分钱一分货,但如果保单上增加了某份责任,一定会在定价上有所体现的。

对于投保人豁免,有的是以附加险形式呈现,用户可以根据情况自己决定附加或者不附加。有的则是捆绑进去,不给用户选择权的。

Ps:保参谋不喜欢任何捆绑销售的产品。只要捆绑,必有猫腻。

3

投保人豁免有用吗?

儿童重疾险,目前市面上最长的缴费期是30年。从实用性上来说,投保人豁免责任还是有用的。毕竟不能想象,如果一家主力身故/全残,还需支付后续孩子的保费,是多么痛苦的一件事情。

4

少儿重疾险不带投保人豁免就都很差劲?

投保人豁免有用,不代表那些没有投保人豁免的儿童重疾险就都是垃圾。你的风险不一定需要一家保险公司,一份保险产品进行转移管理。有风险不怕,怕的是当风险降临时,你还没准备好应对方案。

上面的话有点绕,下面翻译一下:

小A想为其女儿投保一份具有投保人豁免的儿童重疾险

方法1:为女儿购买一份带有可附加投保人豁免的儿童重疾险

方法2:为女儿购买一份不带投保人豁免的儿童重疾险,为自己购买一份定寿。

解析:

方法1:如果投保人发生不幸身故/全残,女儿的重疾险保费豁免

方法2:如果投保人发生不幸身故/全残,用定寿赔的钱一次性把女儿的后续保费交清。

5

总结

买保险最重要的是想清楚自己要买什么,别在那些枝枝蔓蔓的“亮点”中,迷失了自己。

重疾险买哪个好,少儿重疾险有必要买吗,儿童重疾险怎么样,少儿意外险哪个好,儿童重疾险怎么样,买保险有哪些坑,怎么样买保险才不会被骗,所有这些都来看保参谋吧

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。