国寿康宁嘉保:智商税还可以这样收?

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果有一款重疾险,价格很便宜,但不含有常见高发的疾病,你会买吗?估计看到这个问题,你会骂保参谋是个2B,这种问题拿来问,不是侮辱后台粉丝的智商吗?

1

国寿康宁嘉保概述

应保参谋公众号后台粉丝的要求,今天测试的产品为:中国人寿旗下的康宁嘉保疾病保险。这是目前在国寿系列里面,价格最便宜的“重疾险”。便宜到,都差点对不起“国寿”这明晃晃的金字招牌。

以30岁男性,保额50万为例

 

点评:你想知道为什么这么便宜吗?因为里面剔除掉了25种重大疾病,追加了40种其他重疾。当然,国寿也说了:这款产品是针对过去老用户进行追加病种的产品。

Ps:如果我之前买了一份国寿意外险,不知道算不算国寿的老用户。

如果我之前买了一份国寿康宁(10万元),不知道算不算国寿老用户。

2

40种重大疾病

 

点评:如果你知道25种疾病已经涵盖了目前90%以上的重疾的时候,你就不会在纠结重疾病种数量的多少。扩展阅读:重疾险,25种够用吗?

如果你担心你所购买的重大疾病险所涵盖的疾病数量不够,你应该去追加百万医疗,而不是追加类似“康宁嘉保”这种形态的产品。

如果你担心你所购买的重大疾病险保额不够,你应该去追加正儿八经的重疾险,而不是追加类似“康宁嘉保”这种形态的产品。

3

身故赔偿金

既然重大疾病用不上,但人总是要死的吧。那看看这款产品的“身故责任”吧

 

点评:非常不幸,身故责任让你失望了。要么退保费,要么退现金价值。

如果20年全部交完,保费是:1750元*20年=3.5万。

4

3.5万元

那么3.5万,可以买什么呢?

够你买:一份15万元的终身重疾(重疾数量100种)

够你买:30年的百万医疗险

当然也够买一份:康宁智商税!

如果你想了解的某款产品在本公众号【保参谋】中尚未被测评,可在后台留言。公众号:baocanmou,后续我们会将其加入到产品测评计划中,谢谢关注。

重疾险怎么买,国寿重疾险怎么样,国寿重疾险哪个好,国寿康宁嘉保怎么样,买保险都有哪些坑,这些保参谋都可以告诉你
 

国寿康宁嘉保疾病保险.pdf
国寿康宁嘉保疾病保险.pdf (243.97 KB)

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。