合众人寿终身防癌险:因健康告知原因无法购买重疾险的可以看看

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

1

概述

应后台粉丝要求,今天测评的是一款终身防癌险,这款产品主要针对因健康告知原因无法购买重疾险和年龄超过45岁以上的人准备的。

尽管癌症占据了重疾60%的比例,但是如果身体健康状况允许,在保费不倒挂的情况下,请优先购买终身重疾险。

ps:想专门针对癌症定向加保的也可以考虑本产品。

2

健康告知

点评:相比很多重疾险,这款产品的健康告知已经算非常宽松了。当然,里面提到的肿块/结节/息肉,还是会卡掉一部分人。

【健康告知】这个事情真没办法的,谁让有些人买保险的时候喜欢拖,不把【健康体】拖成【非健康体】不买保险呢?

很多人线下投保的时候,由于很多保险销售对于健康告知的问题提示不足,导致很多人误认为:只有网上投保才需要健康告知,或者认为线下投保的健康告知比网上投保健康告知宽松。这其实都是误读。

健康告知是保险合同的一部分,不会因为这款产品在网上销售,或者在线下销售,就对健康告知进行更改。如实的告知,对投保人是最大的保护。

对于各种可以虚假告知的“销售话术”,你最好把他拉黑。因为出险后如果因隐瞒健康告知遭拒赔的是你,而不是那个保险销售。扩展阅读:健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

3

保费对比

点评:从费率对比上看,合众终身防癌险与百年康惠保比,并没有便宜多少。但因为很多重疾险的健康告知非常严格,如果【非健康体】无法购买的情况下,只能在防癌险里面选。至少合众终身防癌险,对于55岁的人购买也不会出现保费倒挂的情况。

4

原位癌20%赔付


点评:这款产品的涵盖原位癌的,赔付比例为基本保额,相当于整体保额的20%。说实话,这个数值并不算高。

5

恶性肿瘤

点评:这里的特定恶性肿瘤,就是通常意义上的恶性肿瘤,是按照基本保额的5倍来赔付。

6

男/女特定肿瘤



点评:对于男性/女性特定肿瘤,这款产品是按照基本保额的6倍赔付。可以理解为是普通癌症的120%保额。由于篇幅有限截图不完整,男/女特定肿瘤数量比截图多。具体详情请参阅产品合同。

7

身故退所交保费

点评:发生身故退所交保费,这个应该能够满足一大部分人的心理,尤其那种“不出险就白交钱”的用户心理。

8

小结

整体来说,这还是一款不错的终身防癌险(给付型)。如果你想针对癌症保额进行专项叠加,或者因健康告知问题无法购买终身重疾险,那么这款产品都是一个不错的选择。

尤其身故退所交保费的条款设定,大大提升了普通消费者对这款终身防癌险的好感。另外目前市面上还有癌症多次赔付的产品,但价格已经很高了。尽管癌症复发、转移的概率非常大,但多次赔付的3年间隔期,还不如把那个费用省下来一次性做高防癌险保额。

ps

对于终身型产品

真没必要把自己从【健康体】拖成【非健康体】再去买保险。

20岁买是保一辈子,50岁买还是保一辈子

钱没少花,各种健康告知还通不过

图啥呢?

如果你想了解的某款产品在公众号【保参谋】中尚未被测评,可在公众号后台留言,后续会将其加入到产品测评计划中。如果你觉得文章有用,欢迎转发,以帮助你身边的亲朋好友可以更好的看懂他手里的保单。

医疗险买哪个好,终身防癌险有必要买吗,合众人寿防癌险怎么样,合众人寿防癌险好吗,买保险有哪些坑,怎么样买保险才不会被骗,所有这些都来看保参谋吧

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。