平安爱满分:你喜欢返钱的,保险公司怎会“满足”你

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对重疾险没概念,可扩展阅读:

医疗险和重疾险,我们不一样!

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

儿童健康险,今天说点题外话

儿童重疾险,需要怎么选?

儿童重疾险,需要寿险责任吗?

重疾险:25种重大疾病种类够用吗?

重疾险:重症多次赔付重要吗?

重疾险:轻症重要吗?

重疾险:没有这7类轻症等于白买

1

平安人寿爱满分重疾险概述

今天测试的产品为:平安人寿爱满分重疾险。这是一款平安新推出的,针对少儿的返还型定期重疾险产品,主险是爱满分两全保险,附加险是爱满分重疾险。

重疾:80种,赔付1次

轻症:30种,赔付3次,20%保额

缴费期:10/15年

保障期间:30年

详情见下表

 

点评:很多人选择这款产品,应该是冲着“期满返钱”去的。对于这种“不出险钱就白交了”的认知,保参谋也不知道说什么好。只是想问一句:凭什么保险公司免费替你站岗30年还需要返钱给你?

2

满期保险金

 

点评:以上条款说人话就是:合同期满,如果没有发生重症,没有发生身故,期满后保险公司把你缴纳的保费,按照1.5倍返还给你。

说的恶毒点:就是看门狗替你免费看了30年的门,临走的时候不仅不要一分钱的工钱,还要按照1.5倍把钱还给我。我等草民何德何能,能让保险公司的“精算师”,对“我”如此厚爱?

3

身故责任

 

点评:这款产品身故的保险金设定如下:

被保险人18岁前身故,返已交保费;

被保险人18岁后身故,赔付150%的已交保费

4

重疾责任

 

 

点评:重大疾病80种,赔付1次。数量不算少,除了保监会规定的25种高发重疾外,其余的55种是保险公司自行设定的。

扩展阅读:

重疾险:25种重大疾病种类够用吗?

不过从条款内容来看,少儿群体罹患的病种并不太多。

扩展阅读:

儿童健康险,今天说点题外话

5

轻症责任

 

 

点评:轻症30种,赔付3次,20%保额。赔付次数中规中矩,赔付比例算不上好。从条款内容来看,7种高发轻症,缺失了“不典型性心肌梗塞”和“轻微脑中风条款”

不过对于儿童重疾险来说,缺失这两个条款保参谋并不认为是多么严重的事情。心梗,脑梗本就不是少儿才会发生的疾病,有没有这两个条款的轻症不碍事。

不过平安历来的“拆病种凑数量”的作风,还是被保留下来了。

 

如果你看不懂这个地方,下面举个其他重疾险轻症的例子

点评:这种拆病种的做法,估计也就只有平安有底气,一而再,再而三的这么玩。依靠庞大,强悍的线下营销队伍,什么东西到平安人寿的手里,都能卖的风生水起。所以别不服气,这也是竞争力。

6

保费豁免

 

 

点评:以上条款说人话就是投保人身故或被保人在合同期间罹患轻症,则可豁免后期的保费。

7

值不值

既然是冲着“期满返钱”去的,那就选几款期满返钱的产品对比一下吧。

点评 目前市面上返钱的定期儿童重疾还是很多的,只是这两款产品均按照1.5倍返还,其他的则是按照1.1倍,1.3倍返还 上面简单是数字对比是不科学的,平安爱满分是便宜,但责任少了特定重疾翻倍。但是平安提供15年缴费期,超能宝只有10年缴费期。  

8

不要返还会怎么样?

如果我们将视野放开,不纠结保险公司,不纠结到期返还,还能怎么选?

 

点评: 慧馨安比爱满分多了少儿特定重疾,罹患特定重疾双倍赔付 爱满分比慧馨安多了轻症赔付次数 爱满分比慧馨安多了满期保险金  

9

4800元

如果我们以4800元作为保费支出的基础,来看看能买到些什么?

 

点评: 你可以用4800元给孩子买一份保额100万的终身寿险 弘康和昆仑两个产品叠加,缴费期延长为30年  

10

总结

其实上面的三种组合,分别代表了三种思路 返还:不出险钱白交了,那怎么行? 消费:某个时间点内保障足够的额度应急 终身:趁着孩子年龄小,健康告知能通过,尽可能把保额做高  

ps

不同人对保险的理解不同,自然就会选出不同的组合方案。

这几种组合没有对错。

只有哪种更适合你。

如果你想了解的某款产品在公众号【保参谋】中尚未被测评,可在公众号后台留言,后续会将其加入到产品测评计划中。如果你觉得文章有用,欢迎转发,以帮助你身边的亲朋好友可以更好的看懂他手里的保单。

重疾险买哪个好,平安重疾险有必要买吗,平安爱满分重疾保险怎么样,爱满分重疾险好吗,买保险有哪些坑,怎么样买保险才不会被骗,所有这些都来看保参谋吧
 

平安附加爱满分重大疾病条款.pdf
平安附加爱满分重大疾病条款.pdf (957.48 KB)
平安爱满分两全保险条款.pdf
平安爱满分两全保险条款.pdf (591.15 KB)

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。