中荷人寿童乐保:一款类“慧馨安”的产品

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对重疾险没概念,可扩展阅读:

医疗险和重疾险,我们不一样!

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

儿童健康险,今天说点题外话

儿童重疾险,需要怎么选?

儿童重疾险,需要寿险责任吗?

重疾险:25种重大疾病种类够用吗?

重疾险:重症多次赔付重要吗?

重疾险:轻症重要吗?

重疾险:没有这7类轻症等于白买

1

中荷人寿童乐保少儿重疾险概述

今天测试的产品为:中荷人寿童乐保少儿重疾险。这是一款针对少儿的纯消费型定期重疾险产品。产品类型与和谐慧馨安是同样的产品结构。

重疾:70种,赔付1次

少儿特定重疾:10种,赔付1次

轻症:40种,赔付1次,30%保额

缴费期:10年/15年/20年

保障期间:20年/25年/30年

 

2

重疾责任

 

点评:重大疾病70种,赔付1次。除了保监会规定的25种高发重疾外,其余的45种是保险公司自行设定的。

 

 

点评:从条款内容来看,没有明显的坑,少儿群体高发的疾病数量并不算太多。另外,作为定期险,条款中依然有对年龄的限定。童乐保严重哮喘条款:

 

不过考虑到是属于儿童重疾险,只保到25岁问题也不是特别大。但如果是终身重疾,这种条款就不是太友好了。

3

特定重疾责任

 

 

点评:以上条款可概括为,当初次罹患重疾,且疾病为条款约定的特定重疾时,在赔付基本保额外,还额外赔付100%基本保额。也就是说,初次罹患特定重疾,赔付双倍保额。

接下来看一下少儿特定重疾的种类:

 

点评:少儿特定重疾10种,数量不算多,但保额翻倍的设定还是不错的,毕竟这款产品最高只能买到50万的保额。

4

轻症责任

 

 

点评:轻症40种,赔付1次,30%保额。从数量和赔付比例都属于中规中矩的,算不上好,也不算差。从条款来看,高发的7种轻症都是涵盖的。

Ps:对于轻微脑中风的约定依然是“不残不赔”,不过考虑到是定期少儿保险,这一条款严苛与否并非最重要。

5

身故责任

 

点评:这款产品身故的保险金设定如下:被保险人身故,返已交保费。不过这款是号称最便宜的少儿消费型重疾险,保费本就不贵,该条款倒无所谓了。

6

保费豁免

 

点评:被保人在合同期间罹患轻症,则可豁免后期的保费。

7

比一比

童乐保被称为是最便宜的消费型少儿重疾产品,我们同样以消费型少儿重疾产品做对比

 

点评:从价格上看,两款产品差价15元。此外这两款产品差别在于疾病数量不同。慧馨安可投最高保额为80万,而童乐保最高保额为50万。

其实对于这种儿童定期重疾险,保参谋宁愿看到保险公司专门针对儿童高发病开发的险种(哪怕价格高点),也不愿意看到相同条件下的“价格杀”,毕竟在今天一个产品是便宜了50元还是贵了100元,都不是什么特别重要的事情。

8

总结

如果预算紧张,可以选择这种定期重疾险作为过度,等孩子成年后或家庭经济提升之后,再调整或增加终身重疾保障。如果预算不是特别紧张的话,孩子的保险,还是优先购买终身重疾。

毕竟,对孩子的保险来说,4000元足够把孩子的终身重疾配到100万了。现在孩子随随便便上几个课外班,培训费都不止4000元。所以犯不着专门购买定期重疾险。当然,如果已经买了100万终身重疾,还想单独给孩子加保的除外。

如果你想了解的某款产品在公众号【保参谋】中尚未被测评,可在公众号后台留言,后续会将其加入到产品测评计划中。如果你觉得文章有用,欢迎转发,以帮助你身边的亲朋好友可以更好的看懂他手里的保单。

儿童重疾险买哪个好,中荷重疾险有必要买吗,中荷童乐保重疾保险怎么样,童乐保重疾险好吗,买保险有哪些坑,怎么样买保险才不会被骗,所有这些都来看保参谋吧
 

中荷童乐保少儿重大疾病保险合同条款.pdf
中荷童乐保少儿重大疾病保险合同条款.pdf (406.42 KB)

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。