瑞华小佩奇重疾险:直接冲着百年人寿大黄蜂2号来了!

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对重疾险没概念,可扩展阅读:

医疗险和重疾险,我们不一样!

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

儿童健康险,今天说点题外话

儿童重疾险,需要怎么选?

儿童重疾险,需要寿险责任吗?

重疾险:25种重大疾病种类够用吗?

重疾险:重症多次赔付重要吗?

重疾险:轻症重要吗?

重疾险:没有这7类轻症等于白买

1

概述

应保参谋微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:瑞华爱宝保少儿重疾险,又名小佩奇少儿重大疾病保险。这是一款定期少儿重疾险,从产品结构看,直接对标的是:百年人寿的大黄蜂2.0版本。

Ps:这款产品的“命名”,不知道有没有拿到“佩奇”的官方授权。自从“全家人,一窝猪”的视频刷遍朋友圈之后,佩奇就彻底从儿童动画片变成了人所共知的大IP,阿里在文娱方面还是很生猛,丝毫不亚于其在保险领域的布局。

身故:有身故责任

少儿特定重疾:10种,赔付3次

重疾:101种,赔付1次

轻症:35种,赔付2次,30%保额

缴费期:5/10/15/20年

保障期间:20年/25年/30年

 

2

身故责任

 

点评:保险期内被保人身故,赔付已交保费。由于儿童重疾险本就比较便宜,加上这是一份定期重疾险,所以即便赔付所交保费也没多少钱。

下面是这款产品的身故免责条款:

 

3

少儿特定重疾责任

 

点评:

1-少儿特定重疾10种,赔付3次,间隔期1年;

2-首次罹患重疾且为约定少儿特定重疾,除赔付基本保额外,还将额外赔付重疾保险金,也就是双倍赔付保额;

3-第二次、第三次罹患少儿特定重疾,赔付基本保额。

接下来看一下少儿特定重疾的种类:

 

点评:对于儿童定期重疾险来说,从实用角度看重疾赔付3次和重疾赔付1次,其实都差不多。就重疾条款的那个威力,有幸能扛过2次的,绝对都是“命硬”的主。

4

重疾责任

 

点评:

1-重疾101种,赔1次,赔付基本保额

2-前25种是行业统一规定的,剩余为保险公司自行定义

不过对于买30年版本,或者给孩子买到30岁的家长,下面的条款最好能看一下:

 

 

 

点评:其实就算抽掉这两个条款的“年龄限制”,保险公司又能亏多少钱呢?这款产品本就是定期,结果在这些条款上又是“定期”上面“套”定期。

5

轻症责任

 

点评:

1-轻症35种,赔付2次,30%保额

2-没有赔付间隔期,但有隐性分组

 

 

 

点评:高发的7种轻症都有,轻微脑中风条款依旧是不残不赔。不过,对于少儿定期重疾来说,这个责任倒也无所谓。因为上面的两个条款,都是和孩子的无缘的。

6

保费豁免

 

点评:被保险人罹患轻症、重疾以及少儿特定重疾,则可豁免后续保费。

7

比一比

 

点评: 既然是对标百年人寿大黄蜂2号,产品力肯定要高那么一点; 其中这三款产品价差都没多少,真的不用太纠结。  

Ps

定期还是终身

给孩子买定期还是买终身的问题,很多家长都会纠结。

其中这两种搭配没有对错

最终是看手里的预算

如果预算够,就给孩子买终身

如果预算不够,就给孩子买定期

瑞华小佩奇少儿重疾险

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。