平安万元保:70岁之前可投保的小额医疗

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:平安万元保医疗保险。这是平安保险旗下的一款小额住院医疗险,覆盖住院医疗/意外身故/意外伤残责任,并附加了自费药费用补偿责任。

对于小额医疗,平安之前的万元护根据被保人的年龄,分为了少儿版和成人版,平安的这款万元保直接将投保年龄设定为0-70周岁,等于一款产品覆盖了之前两款产品的年龄段。

保障责任如下:

02

意外身故/伤残

点评:

1- 被保人因意外伤害事故,且在180天内导致身故/伤残赔付;

2- 身故赔付保额,伤残根据残疾等级,按比例赔付;

3- 投保这种小额医疗的人,也不是冲着意外身故/伤残责任的。这里就不过多在意外死亡/伤残责任上较劲了。

03

住院医疗责任

点评:

1- 住院医疗责任包括因意外住院和等待期后因疾病住院产生的医疗费用;

2- 保险期结束仍没有结束治疗的,可继续承担90天的住院医疗保险金,但累计保额不超过约定保险金额;

3- 这款产品的住院责任要求:符合当地社保要求。也就是限制了社保内责任,而且也不是什么住院责任都管的,至少下面的免责内容是不管的。

点评

1- 你也不用掰扯为什么“腰椎间盘突出”、“节育、流产”要免责;只要是免责条款的内容,就是保险公司不赔钱的;

2- 保险公司是把所有责任用白纸黑字写的清清楚楚的,具体的产品责任你没看上你可以不买,但你也不要动不动就骂:保险公司不要脸,生病不赔钱。

04

自费药

点评

1- 如果不附加“平安自费药费用补偿保险条款”,那么这款产品就是不赔自费药的。

2- 现在附加了自费药条款责任,那么这款产品就是可以赔自费药的。

点评:

1- 社保内甲乙类用药目录,各个地区不一样,不同级别的医院报销比例也不一样。如果想详细知道这部分内容,直接到社保所在地的医保局官网查询即可。

2- 上面条款说人话就是:社保外用药这款产品也管。

05

既往症

点评:

1- 既往症包括合同生效前已知的或应该知道的疾病、症状;

2- 医生明确诊断的、长期未间断治疗的、治疗后症状未完全消失的、有间断用药的、医生没有诊断治疗,但有症状的,这些都属于既往症。

06

免赔额及赔付比例

点评:

1- 0-6岁以及56-70岁,免赔额为300元/次,其他年龄段0免赔;

2- 经社保报销,扣除免赔额后,100%赔付,未经社保报销,扣除免赔额后,60%赔付;

07

费率表

平安万元保

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。