人保5/6类职业意外险:高危职业人群可投保

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:人保财险5类-6类职业意外险。保障责任按照保额的不同,分为3个版本。这款产品最大的优点是:5类、6类职业也可以投保。

很多意外险,对于职业是有限制的,并非什么职业都可以投保。有些意外险的确价格不贵责任挺全,但都被限制在1类-3类职业中。而高风险职业的人群,保险公司是不愿意承保的。

具体责任如下:

点评:

1- 看到这个保障责任,你也许会说这款产品没啥稀奇的;

2- 可是对于5类、6类职业的人,如果你所推荐的NB产品,他们无法投保,那么这些NB产品和他们又有一毛钱的关系吗?

02

5类6类职业

点评

1- 具体哪个职业在哪款产品中属于哪种分类,都是有明确规定的;

2- 如果自身职业不符合,就不要去投保,免得后续理赔发生纠纷。

03

医院定义

点评:

1- 这款产品关于医院的定义,剔除了部分地区的医疗机构;

2- 为何保险公司要对上述地区的医疗机构进行剔除,都是有经验教训的。

3- 当某地区频繁发生“不善意”的行为的时候,最终受伤害的只能是当地的那些“善良”的居民。

4- 任何“不善意”的行为,都是要付出“代价”的。当保险公司无法区分的时候,最直接的办法就是:一刀切。

04

意外医疗

点评:

1- 这款产品的意外医疗限社保;

2- 出险后期满,被保人仍未结束治疗的,可约定延长治疗。

3- 门诊治疗延长15天,住院治疗延长90天;

05

意外住院津贴

点评

1- 意外津贴责任,在意外险中并不是最重要的;

2- 当然有总比没有强,所以这个地方也就不再瞎逼逼了。

06

意外身故/伤残


点评:

1-被保人因意外伤害事故,且在180天内导致身故/伤残赔付;

2-身故赔付保额,伤残根据残疾等级,按比例赔付。

07

费率表

人保5/6类职业意外险

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。