恒大恒家保:让数字“壕”起来

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对重疾险没概念,可扩展阅读:

医疗险和重疾险,我们不一样!

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

重疾险:50万仅是一个起步

重疾险:25种重大疾病种类够用吗?

重疾险:重症多次赔付重要吗

重疾险:轻症重要吗?

重疾险:没有这7类轻症等于白买

身故责任 :买到60岁还是买终身?

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:恒大恒家保终身重大疾病保险(2019版)。恒大不管是造房子还是造车,风格都是一样的:壕。在保险产品开发上,恒大同样也不吝啬,比如这款产品在保障责任上,那是相当全面的。

身故:有身故责任

重疾:108种,赔付6次,递增赔付

中症:20种,赔付2次,赔付60%保额

轻症:35种,赔付4次,赔付45%保额

重大疾病特别关爱金

恶性肿瘤二次保险金

极早期恶性肿瘤二次保险金

住院关爱津贴保险金

缴费期:10年/20年/30年

保障期限:终身

02

重疾责任


点评:

1- 重疾108种,分6组,赔6次;不过癌症并非单独分组。

2- 赔付递增,分别赔付100%/120%/140%/160%/180%/200%保额;

3- 两次重疾赔付间隔期为180天,前25种重疾为行业统一规定,剩余为保险公司自行设定。

点评:从条款内容看,除了个别条款3岁以上才能理赔外,下列条款也有年龄限制。



点评:

1- 在终身险里面限制理赔年龄的做法,很多重疾险都会这样处理,这并非是某一款的问题。恒家保做的事情,不过是把同行都做的事情,也做了一遍而已;

2- 这姑且算是追求“极致价格”的副作用吧。用户喜欢更低价的产品,保险公司只能通过各种途径压低费用,比如限制理赔年龄的做法。

03

恶性肿瘤二次保险金

点评:

1- 在给付重疾保额的情况下,被保人罹患恶性肿瘤,间隔3年后再次罹患赔付基本保额,赔付1次;

2- 由于这款产品是重症多次赔,所以即便首次发生的不是癌症,如果是其他组的重疾,那么癌症组里面的癌症也是可以赔付2次的。

04

重大疾病特别关爱金

点评:

1- 被保人56岁前,其在第10个保单年度前罹患重疾,并满足赔付条件额外赔付20%;

2- 虽然相比某些60岁之前直接赔付1.5倍的产品比,这款产品额外赔付不算多,但相比没有保额增长的产品比,也还是不错的。

05

中症责任

点评:

1- 中症20种,赔付2次,赔付60%保额;

2- 两次中症赔付没有间隔期,没有隐形分组;

3- 轻微脑中风条款,这款产品放到了中症组。虽然依旧是不残不赔,但60%的赔付比例还是不错的。

06

轻症责任

点评:

1- 轻症35种,赔付4次,赔付45%保额;

2- 两次轻症赔付没有间隔期,但有隐形分组。

点评:从条款内容看,7种高发的轻症都不缺失(轻微脑中风条款在中症组);轻症赔付45%的比例,还是相当高的。

07

极早期恶性肿瘤二次保险金

点评:

1-在给付轻症保额的情况下,被保人罹患极早期恶性肿瘤,再次罹患后赔付;

2-赔付45%基本保额,赔付1次;再次罹患的极早期恶性肿瘤须与首次确诊的为不同器官。

08

住院关爱津贴保险金

点评:

1- 被保人60岁后发生住院治疗,且在治疗期间未发生重疾,给付住院关爱津贴保险金;

2- 给付的金额为基本保额*0.1*实际住院天数;

3- 累计给付天数不超过90天,累计给付金额不超过基本保额。

09

身故责任

点评:

1- 被保人18岁前身故,赔付200%已交保费;

2- 被保人18岁后身故,赔付基本保额;

3- 身故/疾病终末期/重疾,只能赔其中之一。

下面是这款产品的身故免责:

点评:这款产品的身故与疾病是共用免责的,共为9条,和大多数免责条款差不多,还是比较多的。

10

疾病终末期

点评:

1-被保人18岁前达到疾病终末期,赔付200%已交保费;

2-被保人18岁后达到疾病终末期,赔付基本保额;

3-疾病终末期/身故/重疾,只能赔其中之一。

下面是这款产品对疾病终末期的定义


11

保费豁免

点评:被保人罹患轻症、中症以及重疾则可豁免后续保费。

12

比一比

恒大恒家保

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。