太平洋简单爱:一款只有“重疾责任”的重疾险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对重疾险没概念,可扩展阅读:

医疗险和重疾险,我们不一样!

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

重疾险:50万仅是一个起步

重疾险:25种重大疾病种类够用吗?

重疾险:重症多次赔付重要吗

重疾险:轻症重要吗?

重疾险:没有这7类轻症等于白买

身故责任 :买到60岁还是买终身?

01

共抗疫情

点评

1- 面对疫情,太平洋保险主动拓展了产品责任;

2- 除了责任拓展之外,太平洋保险也开展了其他慈善救援活动。

02

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:太平洋简单爱重大疾病保险(2020款)。这是一款纯重疾产品,不含中症和轻症责任,投保年龄是0-50岁。

身故:已交保费/现金价值,二者较大值

重疾:105种,赔付1次,赔付基本保额

缴费期:10年/20年

保障期限:终身/至60岁

点评

1- 在轻症、中症都已经成为标配的今天,只含有重疾责任的产品,竞争力多少还是有点不太强;

2- 这款产品有保障至60岁的版本可以选,如果你想选一款定期重疾产品来加保,这款产品也还可以。

03

重疾责任

点评:

1- 重疾105种,赔付1次,赔付基本保额,重疾赔付后合同终止;

2- 从条款内容看,前25种为统一规定,剩余为保险公司自行设定。条款除了个别3岁以上才能理赔外,其他方面没有年龄限制。

04

身故/全残责任

点评:

1- 被保人身故/全残,赔付已交保费/现金价值二者较大值;

2- 身故/全残/重疾保险金不可兼得,只能赔付其中一项。

下面是这款产品的身故免责:

点评:这款产品的身故免责为7条,和大多数的身故免责差不多,不算多也不算少,没有什么特别之处。

04

比一比

点评:

1- 上述三款产品的责任区分还是比较明显的,既然决定买简单爱(终身型),那么为何不多加点钱,直接买金诺人生呢?

2- 当然,如果你选择的是保障至60岁的简单爱,那么就是另外一种思考路径了。

太平洋简单爱

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。