中荷顾家保(升级版):比老版本“便宜”了一点

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对定期寿险没概念,可扩展阅读:

定寿,买多少保额合适?

定寿,他不愿意买怎么办?

定寿,为何这么不受待见?

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:中荷顾家保(升级版)定期寿险(2019版)。之前中荷曾经推出过顾家保,所以新出的产品就被定名为升级版。

对于定期寿险,很多保险公司都有这种类型的产品,只是业务人员不愿意宣传而已。至于其中的原因:一方面价格太低,业务人员没动力宣传;另一方面,很多人不喜欢定期寿险,出力不讨好。

Ps:对于家庭主力成员,定期寿险这种产品还是很重要的。

02

保障责任

身故责任:基本保额

全残责任:基本保额

缴费期(保障期-5年):5年/10年/15年/20年/25年

保障期间:10年/15年/20年/25年/30年

03

免责条款

点评:

1- 顾家保升级版的免责条款是4条,其实是6条。

2- 条款中,将【犯罪抗法】与【吸食毒品】合并为一条,将【恐怖活动】与【核辐射】合并为一条;

3- 这款产品的免责条款,在寿险里面不算多也不算少。相比3条免责的产品,多一些;相比7条免责的产品,少了一些。

04

保障责任

点评:

1- 等待期为180天,意外无等待期;

2- 这是一款减额定期寿险,有效保额=剩余保单年度(包含当期保单年度)/总保单年度×基本保险金额,也就是说随着年限的增加,保额递减。

下面是全残的定义:

点评:

1- 身故就是死亡赔钱,全残就是达到规定的标准赔钱;

2- 全残定义是统一规定的,需要注意:失明需由保险公司指定有资格的眼科医师出具诊断证明。

05

健康告知

点评:

1- 这款产品的健康告知为5条,不算少;

2- 对肺部结节,以及女性是否孕期、哺乳期都有问询;

3- 对于过去的投保情况及累计寿险保额也有问询。

06

最高保额

点评:

1- 定期寿险的保额,对不同的城市都有相应的保额限制;

2- 当基本保额≥200万时,月收入需≥12000元。对于财务收入,这款产品也是有问询的。

07

比一比

点评

1- 价格相比,升级版比老版本有所降低;

2- 但是对于具体个人而言,年龄大一岁,保费也会贵一些。年龄大一点,健康异常可能也会多一些,所以新产品是否一定比老产品更合适,只能因人而异。

中荷顾家保(升级版)

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。