华贵大麦正青春2020:升级版价格便宜了点

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对定期寿险没概念,可扩展阅读:

定寿,买多少保额合适?

定寿,他不愿意买怎么办?

定寿,为何这么不受待见?

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:华贵大麦正青春定期寿险(2020版)。华贵人寿的“大麦”系列,在定期寿险领域一直保持着相当的竞争力。

其实,在一个成熟的保险市场里面,定期寿险都会被普遍接受。保费不贵,保额挺高,这不正是“保险”这个物种要干的事情吗?不过,还是有很多人不喜欢定期寿险这个品类。

02

保障责任

身故责任:基本保额

全残责任:基本保额

缴费期:20年/30年

保障期间:20年/30年/至60岁/至65岁/至70岁

03

免责条款

点评:

1- 大麦正青春2020版的免责条款与大麦正青春2019版是一致的,只有3条;

2- 目前市面上免责条款只有3条的定期寿险,其实并不是特别的多。

04

保障责任

点评:

1- 保障责任与大麦正青春2019版一致;

2- 因意外导致身故/全残无等待期,因非意外导致身故/全残等待期为90天。

3- 等待期内发生身故/全残,赔付已交保费;等待期后发生身故/全残,赔付基本保额;

下面是全残的定义:

点评:全残的定义与其他产品差不多,没有特别之处。

05

保费递增

点评:

1- 大麦正青春2020版保费为每年递增3%;

2- 大麦其他版本的费率,都是均衡定价;

3- 至于是均衡定价的版本更好,还是递增定价的版本更好,这就看个人喜好了。

06

健康告知

点评:

1- 这款产品的健康告知为3条,与大麦正青春2019版一致;

2- 这个健康告知,不算严苛,当然也不算宽松。

07

新冠病毒保障

点评:

1- 新增关于新冠病毒的保障;截止4月30日,如果因新冠病毒身故或全残,可额外赔付10万保额。

2- 对于新冠病毒,其实现在很多保险公司都将责任进行了拓展,就算你单独买一份新冠病毒的专项保险,也花不了几个钱。

08

比一比

点评

1- 相比之前的版本,等于便宜了50块钱;

2- 那么未来是不是还有更便宜的定寿呢?也许会有。但问题是,一共不到1000块钱的东西,你还指望怎么降价呢?

华贵大麦正青春2020

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。