华贵大麦甜蜜家2020:2019版的升级版

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对定期寿险没概念,可扩展阅读:

定寿,买多少保额合适?

定寿,他不愿意买怎么办?

定寿,为何这么不受待见?

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:华贵大麦甜蜜家2020版定期寿险。这是大麦甜蜜家2019版的升级版本,相比2019版甜蜜家,2020版甜蜜家增加了保障期35年/40年的版本。

身故责任:基本保额

全残责任:基本保额

缴费期:5年/10年/20年/30年

保障期间:10年/20年/30年/35年/40年

 

点评 华贵大麦系列的升级迭代还是比较快的,不过每次换代其产品竞争力都还保持不错; 对于很多保险公司都不太愿意花大力气推的定期寿险,华贵保险一直不遗余力的推广定期寿险,还是挺难得。  

02

免责条款

  

点评: 大麦甜蜜家2020的免责为3项,与2019版本一致; 目前市面上定期寿险免责为3项的产品并不是很多。  

03

保障责任

 

 

点评: 保障责任与2019版本一致; 因意外导致身故/全残无等待期,因疾病导致身故/全残等待期为90天; 等待期内出险赔付已交保费,等待期后出险赔付基本保额; 夫妻双方保额独立,各自享有100%的保障额度; 若夫妻双方因同一意外事故发生身故/全残,分别赔付2倍基本保额。  

下面是全残的定义:

 

点评:与其他产品的全残定义差不多,没有什么特别之处。

04

保费豁免

 

点评:夫妻双方任一方因意外或等待期后因疾病导致身故/全残,则可豁免后续保费。

05

拆分选择权

 

点评: 相比2019版本,增加了拆分选择权;简单来讲,就是可以把夫妻定寿,拆分成个人定寿。 但拆分也不是随便拆的,需要保险期剩余不小于5年时,才可以申请拆分;  

06

健康告知

 

点评: 甜蜜家2020版健康告知为3条,和2019版本一致; 如果有肺部结节,这款产品依旧是投保不了的。  

07

比一比

 

点评 相比2019版,2020版确实便宜了点,但对于具体某个人而言,年龄长了一岁,保费也会相应的贵了点; 如果你已经投保了2019版,其实是没必要切换成2020版的。因为你重新切换,是要重新计算等待期的。  

华贵大麦甜蜜家2020

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。