上海人寿小蜜蜂(超越版):又名上海人寿大金刚

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:上海人寿大金刚意外险(2018版),有的地方叫小蜜蜂意外险,有的地方叫小金刚意外险,有的地方叫大金刚意外险,但主体险种是相同的。

这种1年期的意外险,价格都不贵。其实对于一年期的意外险,只要不选那种返还型,很少会有买错的情况。话说一共就100多块钱,就算你买“错”了,又能“错”到哪里呢?

02

保障责任

主险:上海人寿大金刚个人综合意外伤害保险

附加险:上海人寿交通工具意外伤害保险

保障责任分为经典版、典藏版、尊享版3个版本,除了基本保额不同外,投保的基本规则方面基本一致。具体责任如下:

03

意外身故/伤残保险金

点评:

1-被保人因意外伤害事故,且在180天内因该意外伤害事故导致身故/伤残赔付;

2-身故赔付保额,伤残根据残疾等级,按比例赔付。

04

意外伤害医疗保险金

点评:

1- 这款产品的免赔额是100元;经社保报销的,扣除免赔额后100%报销;未经社保报销的,扣除免赔额后80%报销。

2- 这款产品的药品费用是限社保内用药,如果对这个地方很在意的人,这款产品是不满足的。

05

意外住院津贴

点评:

1- 这个产品三个版本的住院津贴额度不一样。虽说住院津贴的费用不多,但既然是自带的也就不说什么了。更何况,这款产品的保费本来也不贵。

2- 意外住院津贴=实际住院天数*每日住院津贴,1年最多给付180天,每次住院最多给付90天;

3- 因同一原因多次住院,间隔期未达90天的,视为同一次住院;

06

交通意外身故/全残保险金

点评:

1-被保人因交通意外伤害事故,且在180天内因该交通意外伤害事故导致身故/伤残赔付;

2-身故赔付保额,伤残根据残疾等级,按比例赔付;

3-交通意外伤害事故导致身故/伤残包括水运公共交通意外、轨道交通意外、航空意外导致的身故/伤残,具体如下:

点评:

1- 这种“交通意外”责任,不能说没有用,但其实综合意外责任更有价值;

2- 另外对于交通意外,都需要在“交通工具内”出险才属于保障范围的,而综合意外责任则没这方面的限制;

3- 大金刚这款产品被命名为不同的产品名,不同的产品名在意外交通方面的责任是有不同差异的。

07

免责条款

点评

1- 有些人会纠结:为何某某情况不叫意外,其实只要写在免责条款的内容,都不叫意外;

2- 有些人会纠结:为何意外险的免责条款这么多,其实所有的意外险,免责条款都很多,这不是哪一款产品的问题。

08

小结

由于很多意外险都不问询健康告知,所以意外险随时可以切换。所以如果觉得自己买错了产品,第二年更替成其他产品就行。

Ps:有些人喜欢追求“极致”的产品,可往往是过分极致的产品,存活的时间都不太长,往往第二年就停售了。

上海人寿小蜜蜂

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。