众安尊享e生2020版:看到续保条款失望了?

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:众安尊享e生 2020 版医疗险。

主险:个人住院医疗保险条款(2020 版)

附加险1:附加恶性肿瘤质子重离子医疗保险条款

附加险2:附加恶性肿瘤院外特定药品费用医疗保险条款

附加险3:附加重大疾病保险条款

附加险4:附加重大疾病住院津贴保险条款(2020版)

其中,重大疾病保险责任、重大疾病住院津贴保险为可选责任

如果说哪家公司下面的百万医疗款式最多,肯定是众安尊享e生,各种版本各种款式,你想要的差不多都可以找到。只是目前看,这些产品都是1年期短险,至于刚拿到寿险牌照的众安,未来会不会出长期的医疗险,只能拭目以待。

02

保障责任

03

续保条款

点评:

1- 这款产品为非保证续保产品,保险期为1年,条款写的很清楚,续保时需要通过“审核”才能续保。看到这个条款,很多人会觉得很受伤,毕竟2019版是没有这个限制的;

2- 其实2020版才是一个正常的1年期医疗险的续保常态,只是当这种常态以正常的面目呈现出来的时候,很多人反而不适应。不管续保条款怎么写,如果你仅仅指望依靠一款百万医疗就可以获得很好的保障,这种事情都是不现实的。

3- 如果你之前投保的是2019版,现在还想继续投保尊享e生的话,还是建议你升级到2020版。因为没人会知道,到了2030年的时候,2019版的尊享e生有还是没有。

4- 当然,如果你很不喜欢这个,换一个保险公司的产品投保也可以。但不管怎么换,这种类型的百万医疗险,目前看都是短期险。至于你换了的那个公司,会不会也来这么一下,只能让时间来检验了。

04

延长治疗30天

点评:

1- 合同期满,被保人住院治疗仍未结束的,继续承担此次住院发生的住院医疗费用;

2- 最长不超过合同期满后的30天,包括一般住院医疗费用和重大疾病住院医疗费用。

05

住院前后门急诊费用

点评:

1- 被保人接受住院治疗的,在住院前7天和出院后30天产生的门急诊医疗费用予以报销;

2- 住院前后门急诊医疗费用不包括一般住院和重大疾病住院产生的特殊门诊医疗费用和门诊手术医疗费用。

06

住院医疗费用

点评:

1- 经过这几年的发展,百万医疗险这个品类在保障责任上,各家公司都出现了雷同的趋势。

2- 尊享e生2020版的住院医疗费用,所涵盖的内容,条款里面都有明确的解释,这里就不在赘述了。释义部分,应该都可以看的懂。

07

质子重离子医疗费用

点评:

1- 这项责任是可以附加也可以不附加的,如果想加就加上,如果不想加其实不加也没关系;

2- 被保人初次确诊恶性肿瘤,并在指定医疗机构接受质子重离子治疗所产生的质子重离子医疗费用按比例报销;

3- 保险公司指定的质子重离子医疗机构为上海质子重离子医院,质子重离子费用100%报销,其中床位费限1500元/天。

08

恶性肿瘤院外特定药品费用

点评:

1- 这款产品含有院外购药,这个责任需要附加,最好能把这一项加上。

2- 不过这款产品的院外购药也是有条件限制的。具体限制在条款里面也说的比较清楚。

3- 若保险期满恶性肿瘤治疗仍未结束或发生恶性肿瘤转移的,可继续承担特定药品费用,最长不超过附加合同期满的30天。

09

重大疾病保险金

点评:

1- 这个是附加责任,可以加也可以不加;

2- 如果附加了,等于投保了1个1年期的重大疾病险(给付型);

10

重大疾病住院津贴

点评:

1- 该责任为可选责任,可以加也可以不加;

2- 被保人因重疾接受住院治疗的,按扣除免赔天数后的实际住院天数乘以重疾住院日津贴额给付;

3- 单次住院给付天数不超过30天,同一保险期间内一次或多次住院累计给付天数不超过180天;

4- 若因同一原因住院,间隔期不超过30天的视为一次住院。

11

费率表

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。