瑞华医保加:很全面的一款百万医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:瑞华医保加个人医疗险(2020版)。经过这几年的迭代,各家保险公司在百万医疗险这个领域,也日益同质化。只能在一些细微的地方寻找差异化。

保障责任如下:

 

02

保证续保

 

点评: 这款产品保险期为1年,6年为一个保证续保期。 每个保证续保期内,保险公司不会因被保人的健康状况或历史理赔情况而拒保,不会因保险停售而终止; 随着越来越多6年续保产品的出现,相信那些1年期的医疗险,也会陆续跟进吧。 下面情况,是可以终止保证续保权的。  

 

 

03

宽限期

 

点评: 若选择年交保费,则宽限期为60天; 若选择月交保费,则宽限期为30天; 宽限期内合同继续有效,发生保险事故保险公司仍承担保障责任  

04

延长治疗

 

 

点评: 合同期满,被保人住院治疗仍未结束的,继续承担此次住院发生的住院医疗费用; 最长不超过合同期满后的180天内的住院医疗费用,包括一般住院医疗费用和重大疾病住院医疗费用。  

05

住院前后门急诊医疗费用

 

 

点评: 被保人接受住院治疗的,在住院前7天和出院后30天产生的门急诊医疗费用予以报销; 住院前后门急诊医疗费用不包括一般住院和重大疾病住院产生的特殊门诊医疗费用和门诊手术医疗费用。  

06

质子重离子医疗费用

 

点评: 被保人初次确诊恶性肿瘤,并在指定医疗机构接受质子重离子治疗所产生的质子重离子医疗费用按比例报销; 保险公司指定的质子重离子医疗机构为上海质子重离子医院。  

07

重大疾病住院津贴

 

点评: 被保人初次确诊重疾且住院治疗的,按实际住院天数乘以重疾住院日津贴额给付; 保险期内,累计给付的住院天数不超过180天; 重疾住院津贴、一般医疗保险金、重大疾病医疗保险金、质子重离子医疗保险金四项责任累计给付金额以年度给付限额为限。  

08

重大疾病豁免保险

 

点评: 在保证续保期内,若被保人初次确诊重大疾病,则可豁免保证续保期内剩余各期的保费; 医疗险的价格虽然也不太贵,但有豁免总比没豁免好,对吧。  

9

免赔额及赔付比例

 

 

点评: 这款产品的免赔额1万元,其中重疾、罕见病或肺结节为0免赔; 无社保限制,均为100%赔付;若有社保,但未经社保报销,则一般医疗费用60%报销,质子重离子医疗费用100%报销。  

10
住院医疗费用

 

  

点评 其他百万医疗险有的责任,这款产品也都有;就产品责任而言,这款产品不比其他竞争对手差; 如果早两年推出来,这款产品还算是很不错的。可是放到如今这个百万医疗市场,这款产品的优势就不那么明显了。 就今天的百万医疗市场而言,作为后来者要想杀出一条路,仅仅依靠“集成创新”是不行的,还是需要“颠覆创新”才可以。  

11

费率表

 

 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。