建信人寿龙安e生2020:一款常规的百万医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:建信人寿龙安e生医疗险(2020版)。保障责任如下:

 

02

续保条款

 

点评: 这款产品保险期为1年,产品停售后不接受续保; 被保人可选择申请续保,但需经过保险公司审核后方可续保; 这款产品的续保条款是非常清晰的,很多人可能会觉得不够友好。但这种其实才是百万医疗险续保条款的正常状态。  

03

延长治疗

 

点评: 合同期满治疗仍未结束的,可继续承担合同期满次日起30天内的医疗费用; 但这30天内的医疗费用与合同期内产生的医疗费用总和不超过合同约定的保额; 同一保险期内累计住院不超过180天,延长治疗的30天也包含在这180天内。  

04

住院前后门急诊

 

点评: 住院前7天和出院后30天产生的门急诊治疗费用给予报销; 门急诊费用包括挂号费、诊疗费、治疗费、护理费、药品费、检查检验费、材料费以及当地救护车使用费; 门急诊费用不超过住院医疗费用保险金。  

05

恶性肿瘤保额翻倍

 

点评: 若被保人初次确诊恶性肿瘤,合同约定的基本保额增加一倍; 正常情况下,100万的保额是够用的,翻倍或者不翻倍,影响没有那么大的。

06

保障责任

 

 

 

 

点评 保障责任都有很明确的解释,这里就不复述了。 经过这几年的竞争,其实不同公司推出的百万医疗责任,都已经大同小异了。  

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。