众惠相互大护法:一款价格不贵的意外险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:众惠相互大护法成人意外险(2017版)。分为经典版、典藏版、尊享版、至尊版共计4个保障计划。

其中

经典版/典藏版/尊享版:保障责任一致,区别在于保额不同

至尊版:没有交通意外身故/伤残责任,增加了意外住院津贴。

保障责任如下:

点评

1- 只要别买错了产品类型,意外险价格都不贵;

2- 这种1年期的意外险,即便选错了以后调整也来得及。

02

意外身故/伤残

点评:

1- 被保人因意外伤害事故,且在180天内导致身故/伤残赔付;

2- 身故赔付保额,伤残根据残疾等级,按比例赔付。

03

意外医疗

点评:

1- 被保人因意外伤害事故,且在180天内因该意外伤害发生住院治疗的,给付意外医疗保险金;

2- 意外医疗保险金在扣除社保及第三方补偿后,按约定的免赔额及赔付比例给付;

3- 经典版、典藏版、尊享版免赔额为100元,经社保报销,赔付100%,未经社保报销,赔付80%;

4- 至尊版经社保报销,免赔额为0,赔付100%,未经社保报销,免赔额为100元,赔付80%,社保外医疗费用免赔额为0,赔付100%。

04

猝死责任

点评:

1- 被保人在保险期内发生猝死,按照约定的保险金给付猝死保险金;

2- 猝死认定须以医院的诊断或者公安、司法机关的鉴定为准;

3- 以下是猝死条款的免责,也就是说只要是免责条款的内容都不叫猝死。

05

交通工具意外身故/伤残

点评:

1- 交通工具意外伤害包括航空意外伤害、火车意外伤害、轮船意外伤害、汽车意外伤害导致的身故/伤残;

2- 被保人因以上交通工具意外伤害事故,且在180天内导致身故/伤残赔付;

1- 身故赔付保额,伤残根据残疾等级,按比例赔付。

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。