人保货车司机驾意险:专门针对货车司机的意外险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:人保货车司机驾意险,这是一款针对货车司机的专属意外保险。众所周知,很多意外险虽然不问询被保人的健康状况,但是对于被保人的职业则是问询的。而对于货车司机这一职业,很多意外险是不承保的。

主险:机动车驾驶人员意外伤害保险条款

附加险1:附加意外伤害医疗保险条款(2009 版)

附加险2:附加救护车费用保险条款

保障责任如下:

 

02

意外身故/伤残

 

点评: 被保人因意外伤害事故,且在180天内导致身故/伤残赔付; 身故赔付保额,伤残根据残疾等级,按比例赔付。  

03

意外医疗

 

点评: 这款产品的意外医疗责任,只限社保内; 合同结束但治疗未能结束,门诊可延长15天,住院可延长90天; 每次意外事故免赔额为100元,赔付比例为80%,门急诊限额为500元;
 

04

救护车费用

 

点评: 被保人遭受意外伤害且在意外伤害发生之时起24小时内,发生的合理、必要的救护车费用给予报销; 意外伤害救护车费用以1000为限,下面是救护车的界定:  

05

免责条款

 

 

点评 上面的内容为意外身故/伤残/医疗的免责条款; 对于意外险来说,你也不用纠结,为何某某情况不属于免责。只要是免责条款里面的内容,保险公司就是可以不赔钱的;  

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。