太平洋守护专享:80岁期满返还的两全意外险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:太平洋守护专享两全意外险(2019版)。属于那种出险赔钱,到期返钱的产品类型。

主险:守护专享两全保险条款

附加险:附加守护专享两全保险条款

附加险:附加守护专享意外伤害保险条款

点评:

1- 这里面的一般身故/全残,可以理解成普通的定寿险;

2- 这里面的意外身故/全残,可以理解成综合意外险;

3- 定寿险(死亡责任)和意外险(死亡责任),二者最大的区别在免责条款方面不一样。

02

满期保险金

点评:

1- 保险期满(80岁)被保人仍生存,返还已交保费作为满期保险金;

2- 满期保险金、全残责任,只能赔付其中一项;

03

一般身故/全残责任

点评:

1- 保险期内被保人身故/全残,赔付身故/全残保险金;

2- 被保人40岁前身故/全残,赔付160%已交保费,41岁到60岁赔付140%已交保费,61岁后赔付120%已交保费,赔付完成合同终止。

3- 下面是一般身故/全残责任的免责条款:

04

意外身故/全残责任

点评:

1- 保险期内被保人遭受意外伤害,且180天内因该意外伤害身故/全残,赔付意外身故/全残保险金,赔付完成合同终止。

2- 下面是这款产品意外险的免责条款:

05

其他意外身故/全残责任

点评:

1- 其他意外伤害保障包括驾乘车/电梯/客运交通/公共场所特定事故/重大自然灾害/轨道交通/民航交通等意外导致的身故/全残;

2- 驾乘车/电梯意外身故/全残赔付2倍基本保额;

3- 客运交通/公共场所特定事故/重大自然灾害意外身故/全残赔付3倍基本保额;

4- 轨道交通/民航交通意外身故/全残赔付6倍基本保额;

06

意外身故/伤残责任(附加)

点评:

1- 上面的责任都是【全残】责任,这个可以附加意外【伤残】责任。【全残】【伤残】尽管只有一字之差,但保障责任是不一样的;

2- 被保人遭受意外伤害事故,且因该意外伤害事故在180天内伤残或身故赔付;伤残根据附加合同的基本保额及伤残等级按比例赔付,身故赔付附加合同已交保费。

07

保费

对于这款产品的保费,这里就不列了。反正如果没出险,到期之后这笔钱都会返还的。所以贵与不贵,都已经不那么重要了。不过,两全险,价格都不便宜。

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。