阳光神农父母:保证6年续保的防癌医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

医疗险和重疾险,我们不一样!

百万医疗:要怎么选?

百万医疗:宽限期就是“救命期”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:阳光i保恶性肿瘤医疗险(2019版)。阳光i保是阳光保险旗下的一个系列产品,i保定寿/i保重疾/i保医疗都是有的。当然,这款产品还有一个名字:阳光神农父母癌症医疗险。

02

保障责任

点评:

1- 经过最近几年的市场竞争,目前不同保险公司推出的百万医疗险(包括防癌险),在产品责任方面已经大同小异;

2- 这款产品的保障责任,在条款中都有明确的释义,不存在看不懂的地方。

03

续保条款

点评:

1- 这款产品保险期为1年,6年为一个保证续保期,每一保证续保期结束后,需要申请续保;

2- 每个保证续保期内,保险公司不会因被保人的健康状况或历史理赔情况而拒保,不会因保险停售而终止;

3- 产品停售,不接受续保。至于最高可续保至100岁,其实并不是这款产品的核心。

04

宽限期

点评:

1- 这款产品的宽限期为60天;

2- 宽限期内合同继续有效,发生保险事故保险公司仍承担保障责任。

05

延长治疗

点评:

1-如果保险期满,但依旧在住院治疗过程中,可以延续至保险期满180天;

2-因为这是一款住院医疗险,所以这180天是需要住院治疗的费用才能报销的。

06

既往病

点评:这款产品对既往病的定义是非常清楚的,不存在有什么理解歧义的地方。

07

住院前后门急诊

点评:住院前30天和出院后30天产生的门急诊治疗医疗费用也是报销的;

08

恶性肿瘤豁免责任

点评:

1-被保人在保证续保期内首次罹患恶性肿瘤,则可豁免保证续保期内剩余保费。

2-保证续保期结束后,则不再承担恶性肿瘤豁免保费的责任。

09

恶性肿瘤确诊保险金

点评:

1- 被保人首次罹患恶性肿瘤,按照约定的恶性肿瘤确诊保险金给付,给付1次;

2- 恶性肿瘤确诊保险金的给付标准为1万元。

10

特种药品费用保险金

点评:

1- 这款产品包括特种药品责任,但是对于特种药品的内容,也是有明确的定义的;

2- 特种药品的目录,合同条款也有明确的界定,对于处方计量也做了明确界定;

3- 若保险期满治疗仍未结束治疗,可继续承担本次治疗产生的特定药品费用,但最长不超过确诊之日起的2年。

11

费率表

12

老人险

这款产品被命名为阳光神农父母防癌医疗险,是不是只有老人可以投保,年轻人就不可以投保呢?当然不是!

由于防癌险的健康告知,相比常规百万医疗险的健康告知要宽松一些,所以如果你是健康体,已经投保了百万医疗险,那么这种防癌医疗险其实没必要重复投保的。当然,如果你看中了这款产品特种药品责任,想给自己加一份那是另外一个话题了。

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。