众安普惠e生:无需健康告知的防癌医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

医疗险和重疾险,我们不一样!

百万医疗:要怎么选?

百万医疗:宽限期就是“救命期”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:众安普惠e生百万防癌医疗险。这是一款专门针对癌症的医疗险,一般来说防癌险的健康告知都相对简单,这款产品的健康告知更是达到了极致:不需要健康告知。

保障责任如下:

02

免健康告知

点评:

1- 这款产品是免健康告知的,所以只要在年龄限制范围内,都是可以投保的;

2- 由于免健康告知,所以高血脂、高血压、高血糖、肝炎、风湿、良性结节人群都可以投保;

03

既往病条款


点评:这款产品对于既往病的界定非常清晰,应该没有太多理解难度。

04

续保条款

点评:

1- 明确此产品为非保证续保,保险期为1年,续保需要重新申请投保并缴纳保费;

2- 通过保险公司审核后,可以续保。保险公司不会因为被保人发生过理赔而拒绝续保;

3- 产品停售后,不接受续保。超过105岁不可以续保这一条,其实没那么重要。

05

延长治疗

点评:

1-保险期满仍未结束住院治疗的,那么可以延续至保险期满的30天;

2-这30天内因恶性肿瘤住院治疗所产生的住院医疗费用给予报销。

06

住院前后门急诊

点评:住院前7天和出院后30天因恶性肿瘤,产生的门急诊治疗医疗费用也是报销的。

07

质子重离子医疗费用

点评:等待期后,被保人初次确诊恶性肿瘤,并在合同认可的医疗机构内,接受质子重离子治疗的,按照比例报销产生的质子重离子医疗费用;

08

免赔额及赔付比例

点评:

1- 免赔额可选1万或2万,赔付比例可选60%或100%;

2- 按选择的赔付比例报销,若未以有社保身份就诊并结算的,按照60%报销;

09

保障责任

点评

1- 保障责任方面,合同里面都有明确的界定,就不再赘述了;

2- 经过这几年的竞争,不同的医疗险在产品责任方面都大致雷同。

10

费率表

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。