泰康泰医保:附加责任比较多的百万医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:泰康泰医保医疗险(2020版),是泰医保百万医疗险的升级版本。

 

点评:在普通公立医院的普通住院部,普通住院医疗300万/年的责任足够用了, 600万保额的特定疾病住院医疗责任,很少用的到。

02

保证续保

 

点评: 这款产品保险期为1年,非保证续保; 保险期满前30天内需要重新申请投保,审核同意,交纳保费才能续保; 另外,产品停售能不能续保条款中没有明确说明。不过,如果产品已经停售了,你又能到那里续呢?  

03

一般医疗保障责任

 

 

 

 

点评 经过这几年的市场竞争,不同保险公司的百万医疗产品,就保障责任而言都已经大同小异; 这款产品的保障责任,在条款里面都有明确的释义,这里就不赘述了。  

04

宽限期

 

 

点评:宽限期为30天,宽限期内合同继续有效,发生保险事故保险公司仍承担保障责任。

05

住院前后门急诊医疗费用

 

 

点评:被保人接受住院治疗的,在住院前7天和出院后30天产生的门急诊医疗费用予以报销;

06

质子重离子医疗费用

 

点评:被保人初次确诊约定的重大疾病,并在指定医疗机构接受质子重离子治疗所产生的质子重离子医疗费用按比例报销。

07

恶性肿瘤院外特定药品费用

 

点评: 这款产品的特定院外用药是以附加险的形式呈现的,而且对于特定药品也是有明确定义的; 对于特定药品的处方剂量,处方审核及购药流程,也都是有明确定义的; 保险期满恶性肿瘤治疗仍未结束或发生转移的,对被保人初次确诊恶性肿瘤之日起365天内产生的特定药品费用报销,但累计不超过约定的恶性肿瘤院外特定药品费用限额。  

 

08

重疾给付保险金

 

点评: 被保人确诊合同约定的重疾,可以获得保额赔付; 重疾给付金可选1万/2万两个版本。  

09

重疾手术意外身故

 

点评: 被保人罹患约定的重疾,并且进行手术治疗,接受择期手术或者介入诊疗48小时内引起的意外或麻醉意外导致身故,给付相应的保额; 重疾手术意外身故保险金可选10万/20万两个版本。  

10

免赔额及赔付比例

 

 

 

点评: 免赔额1万元,重大疾病0免赔; 无社保限制,均按100%报销,但若有社保未以社保报销的,报销60%; 如果发生的是重大疾病,保险金均按100%报销。  

11

费率表

 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。