泰康在线泰康保:一年期百万医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:泰康在线财险泰康保医疗险。泰康保险旗下有很多款百万医疗险,这是其中的一款。产品为一年期短险,责任包括一般住院医疗和重疾医疗保险金两个部分。

现在很多保险公司,会开发很多款百万医疗险。对于这种情况,如果不知道怎么选,选这家公司旗下最为主流的那款百万医疗即可。毕竟,对于这种短期险,产品的稳定性还是很重要的一个考量因素。

02

续保条款

点评:

1- 这款产品保险期为1年,非保证续保;

2- 保险期满前30天内需要重新申请投保,经保险人审核同意后续保。

03

一般住院医疗

点评:

1- 这款产品一般住院医疗责任包括:床位费、药品费、治疗费、护理费、检查检验费、手术费;

2- 有些人担心「必须且合理」的条款太笼统,其实只要是合同内写明的责任,都会赔钱;合同没写的责任,则是可以不赔钱;

04

门诊手术责任

点评

1- 这款产品责任,包括了门诊手术责任,门诊手术同样需要有免赔额;

2- 一般来说门诊手术都是那种「随治随走」的手术,严重的手术治疗肯定是需要住院的。这种情况所产生的费用,要想超过1万元的免赔额还是有些困难的。

3- 虽然这款产品也含有「重疾门诊」责任,但一般来说发生了「重疾」,大部分情况下是需要住院治疗的。

05

重疾医疗保险金

点评:

1- 在公立医院普通住院部,300万/年的一般住院医疗保险金,额度足够了;

2- 对于重疾医疗保险金,600万/年的保险金额,其实很难用的到。当然,发生重疾零免赔,这个是有用的。

06

住院前后门诊

点评:

1- 住院前7天门诊和出院30天内门诊费用,这款产品也是可以报销的;

2- 虽然这些费用不多,但对于冲抵1万元免赔额还是有用的。

07

延长治疗

点评

1- 发生重疾且经过住院治疗的,如果合同到期但治疗仍未结束,可延长自住院之日起的180天;

2- 需要注意的是,初次确诊重疾住院须发生在合同到期前的180天内,这项责任包括了质子重离子责任。

08

质子重离子医疗费用

点评:

1- 被保人初次确诊约定的恶性肿瘤,并在指定医疗机构接受质子重离子治疗所产生的质子重离子医疗费用按比例报销;

2- 指定的质子重离子机构为上海质子重离子医院,保险期内保险公司可能会调整特定医疗机构名单,以官方正式渠道通知为准。

09

免赔额及赔付比例

点评:

1- 免赔额1万元,重大疾病0免赔;

2- 无社保限制,均按100%报销,但若有社保未经社保报销的,赔付比例为60%。

10

免责条款

点评:

1- 只要是免责条款的内容,就是可以不赔钱的;

2- 不止这款产品的免责条款多,所有医疗险的免责条款都不少。

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。