国宝人寿爱逸家:对标甜蜜家夫妻版的定寿险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对定期寿险没概念,可扩展阅读:

定寿,买多少保额合适?

定寿,他不愿意买怎么办?

定寿,为何这么不受待见?

01

概述

应微信公众号后台粉丝要求,今天测试的产品为:国宝人寿爱逸家联合生存定期寿险。这是一款夫妻版定期寿险,夫妻拥有独立保额,若同时身故最高可赔付4倍保额。

身故责任:100%/200%基本保额,若同时身故最高可赔付4倍保额

全残责任:基本保额

缴费期:10年/20年/30年

保障期间:10年/20年/30年

02

免责条款

点评:

1- 定寿就是死亡/全残赔钱的产品,免责条款自然是越少越好;

2- 相比市面上那些免责条款为3项/4项的产品,爱逸家的免责条款为7项,还是比较多的。

03

等待期

点评:

1- 因意外导致身故/全残无等待期,因疾病导致身故/全残等待期为90天;

2- 等待期内出险赔付已交保费,等待期后出险按约定方式赔付。

04

身故责任

1- 夫妻双方保额独立,先发生身故者赔付100%保额,后发生身故者赔付200%保额;

2- 若夫妻双方因同一事故同天发生身故,或因不同事故且不能确定身故顺序,分别赔付200%基本保额;

3- 以上责任不可兼得。

05

全残责任

点评:

1- 夫妻双方任一一方发生全残,赔付100%保额;

2- 下面是这款产品的全残定义,内容界定的都十分清楚:

06

保费豁免

点评:夫妻双方任一方因意外或等待期后因疾病导致身故/全残,则可豁免后续保费。

07

注意事项

点评:

1- 夫妻双方需要达到法定婚龄,其中女性投保年龄是20-60岁,男性是22-60岁;夫妻双方年龄差不超过20岁;

2- 另外,可投保最高保额因年龄、所在地域有所不同。

08

比一比

点评

1- 两款产品的结构大致相同,产品责任上稍有差异;

2- 相比而言,爱逸家的免责条款还是有点多。当然,市面上某些定寿险的免责条款,也不比爱逸家少多少。

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。