瑞泰瑞和2021版:这款定寿比较有诚意

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对定期寿险没概念,可扩展阅读:

定寿,买多少保额合适?

定寿,他不愿意买怎么办?

定寿,为何这么不受待见?

01

概述

在定寿产品中,瑞泰瑞和定寿系列绝对占据着一席之地,今天测评的产品为瑞泰瑞和2021定期寿险,属于2020版的升级版,最高能投保至300万保额。

与瑞泰瑞和2020版相比,瑞泰瑞和2021版的承保年龄、保障期限、缴费期都是一致的,必选责任也一样,可选责任发生了变化。另外,这款产品还可以附加两全保险。

一般身故/全残责任:基本保额

特别身故/全残责任(可选):50岁前身故/全残,额外赔50%基本保额

航空意外身故/全残责任(可选):额外赔基本保额

癌症身故/全残责任(可选):按合同的基本保额*约定给付比例赔付

缴费期:10年/20年/30年/至60岁

保障期间:20年/30年/至60岁/至66岁/至70岁/至77岁/至80岁/至88岁

 

02

免责条款

 

点评: 定寿就是死亡/全残赔钱的产品,免责条款肯定是越少越好; 瑞泰瑞和2021的免责条款只有3条,与瑞泰瑞和2020是一样的,在目前定寿产品中属于十分宽松的了。 

03

一般身故/全残责任

 

点评: 因非意外出险等待期180天,因意外出险无等待期; 等待期内出险,返还已交保费;等待期后出险,赔付基本保额; 这项责任为必选责任,与瑞泰瑞和2020是一样的。 

04

特别身故/全残责任(可选)

 

点评: 特别身故/全残责任为可选责任; 在瑞泰瑞和2021版与瑞泰瑞和2020版中都有这项可选责任; 瑞泰瑞和2020版40岁前身故/全残额外赔付25%保额,而瑞泰瑞和2021版升级为50岁前出险,额外赔付增加到了50%保额。 

05

航空意外身故/全残责任(可选)

 

点评: 航空意外身故/全残责任为可选责任,可以选也可以不选; 被保人以乘客身份乘坐合法客运民航班机期间因交通事故导致意外伤害,并导致身故/全残的,额外给付100%基本保额; 这项责任相当于买了一份长期航空意外保障,如果是经常出差坐飞机的,可以选上这项责任;  

06

重度恶性肿瘤身故/全残责任(可选)

 

点评: 相比于瑞泰瑞和2020版,瑞泰瑞和升级后新增了重度恶性肿瘤身故/全残责任; 若被保人确诊重度恶性肿瘤,也就是癌症后,按本合同约定的基本保额*给付比例赔付重度恶性肿瘤身故/全残保险金,给付比例如上表,最高可赔付25%的保额。 如果被保人投保的是那种身故/重疾二合一的产品,如果发生了重疾赔付完成以后,在发生死亡,重疾是不赔钱的。而这个针对疾病的附加责任,还是比较有用的。 

07

健康告知

 

点评: 瑞泰瑞和旗下的系列定寿产品的健康告知一直都是比较宽松的; 瑞泰瑞和2021版的健康告知为3项,从内容看与瑞泰瑞和2020版一致; 对于肺结节、肝炎患者、孕妇等人群均没有限制;另外,对BMI指标也没有限制。 

08

比一比

 

点评: 与瑞泰瑞和2020相比,瑞泰瑞和2021的基础保障价格没太大变化; 在增加了附加责任的情况下,瑞泰瑞和2021保费增长幅度也不算大,整体来说这款产品还是比较有诚意的; 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。