华贵甜大麦蜜家2021:最新的大麦夫妻版

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对定期寿险没概念,可扩展阅读:

定寿,买多少保额合适?

定寿,他不愿意买怎么办?

定寿,为何这么不受待见?

01

概述

对于夫妻二人可以一起投保的定寿产品,华贵大麦甜蜜家应该算是一款不错的产品。今天测评的产品为:华贵大麦甜蜜家2021版定期寿险,这也是大麦甜蜜家最新版。

身故/全残责任:基本保额

身故/全残特别保险金:因同一意外事故发生身故/全残,分别赔付2倍基本保额

缴费期:5年/10年/20年/30年

保障期间:10年/20年/30年/35年/40年

 

02

免责条款


 

点评: 大麦甜蜜家2021版的免责条款为3项,与2020版本一致; 目前不论是单人版的大麦定寿,还是夫妻版的大麦定寿,在免责条款方面都是比较友好的。 

03

身故/全残保险金


 

点评: 身故/全残保障责任,与甜蜜家2020版本一致; 因意外导致身故/全残无等待期,因疾病导致身故/全残等待期为90天; 等待期内出险赔付已交保费,等待期后出险赔付基本保额; 夫妻双方保额独立,各自享有100%的保障额度。 

下面是全残的定义:

 

点评:都是按照行业统一规定的标准设定的,没有什么特别之处。

04

特别保险金


点评: 身故/全残特别保险金,责任与2020版本一致; 如果夫妻双方,因同一意外事故发生身故/全残,分别赔付2倍基本保额; 身故/全残特别保险金与身故/全残保险金不重复,不合并给。 

05

保费豁免

 

点评: 夫妻双方任一方因意外或等待期后因疾病,导致身故/全残,可豁免后续保费; 虽然定寿的价格也不是特别贵,但有豁免责任也还是不错的。  

06

拆分选择权

 

点评: 这款产品增加了拆分选择权,也就是说可以把夫妻定寿,拆分成个人定寿; 当保险期剩余不小于5年时,可申请拆分成以每个保险人为对象的两个保险合同; 如果夫妻双方离婚了,通过拆分选择权就可以解除利益关系。所以拆分权,也不能说没有什么用。 

07

健康告知

 

点评: 甜蜜家2021版健康告知与2020版本一致,这在目前的定寿市场上算是比较宽松了; 对既往症有问询,有乳腺结节、甲状腺结节可以投保,对过往的投保情况也有问询。 

08

比一比

 

点评: 与2020版相比,2021版的保障期限、缴费期限以及保障责任都没有什么变化; 不过在保费方面,与2020版相比,甜蜜家2021版保费有所下降; 那么如果投保了2020版,有必要切换到2021版吗?这个要因人而异,虽然2021版价格便宜了点,但是被保人的年龄也增加了1岁。所以降低的这部分费用,很多时候也就与被保人增长1岁后的保费价格冲抵了。 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。