复联乐健一生(2021版):最新版的乐健医疗

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

在中端医疗产品中,复联健康的乐健一生算是一款不错的产品。之前因为医疗险的行业调整,过去老版本的乐健一生均已停售,目前在售的是乐健一生医疗保险(2021版)。

虽然2021版乐健一生依旧提供了8个版本,其中版本1-4不含特需,版本5-8为含特需的版本。但与之前的乐健一生,还是有一些小差异的。


 

具体如下:

点评:
乐健一生中端医疗共计8个套餐版本,对于门诊责任,以及免赔额,都可以根据自己的情况选择。
乐健套餐1-套餐4都是普通住院部,乐健套餐5-套餐8,含有特需部。如果想选特需部,记得别选错了版本。
如果是给孩子买医疗险,费用预算充裕的话,可以考虑一下特需部。毕竟孩子不是成年人,生病住院如果能安排到单间病房或者特需病房里面,还是很方便家人照顾的。
如果在普通住院部,好几个孩子住在一起,家里人照顾起来还是不太方便的。当然,如果医院床位不紧张的话,普通住院部也还能应付。如果床位紧张的时候,照顾起来确实不便。 

02

续保条款

 

点评: 这款产品保险期为1年,不保证续保,保险期满需申请续保; 在续保方面,不管是高端医疗还是中端医疗,续保条款都是明确不保证续保的,并不是说,价钱贵的续保条款就好。 医疗险的价格贵,是因为产品的保障责任更丰富,而不是因为产品的续保条款更好,这个还是要注意下的。 

03

住院责任



 

点评: 住院医疗责任包括:一般住院医疗及重度恶性肿瘤住院医疗;如果是普通住院部,这款产品与其他普通住院医疗没什么特别的差别。只是在免赔额,门诊责任方面,让用户可以选; 如果想选特需部,尽管复联以及其他公司也推出过含特需的百万医疗,但是在免赔额,门诊责任方面,乐健一生的选择选项还是比较多的。 若保险期满被保人住院治疗仍未结束的,继续承担一般住院医疗费用和恶性肿瘤医疗费用,最长不超过合同期满后的30天。
 

点评: 住院前后门急诊医疗费用是指住院前7天和出院后30天产生的医疗费用; 下面是这款产品对于医院的约定:
 
点评: 对于成年人生病,很多人考虑到费用的问题,往往不会选特需病房入住; 但如果是孩子生病的时候,相信大部分只要住过特需部的家长,就很难再回到普通病房了。不是说家长矫情,孩子娇生惯养,而是孩子生病的时候,谁陪过房,谁才会体会到其中的艰辛。 有人说,孩子生病的时候,往往是一人生病全家累倒。这个真不是夸张,而且由于孩子抵抗力普遍较弱,入住单独病房也有利于避免交叉传染,二次生病。  

04

重度恶性肿瘤住院津贴保险金

 

点评: 被保人在等待期后确诊初次罹患重度恶性肿瘤,也就是癌症,并发生住院治疗的,给付住院津贴; 住院津贴按实际住院天数计算,同一保险期内,累计给付天数最高为60天。 

05

门急诊医疗保险金



 

点评: 被保人因意外或等待期后,因非意外接受门急诊治疗的,给付门急诊保险金; 门急诊医疗保险金包括挂号费、诊察费、治疗费、手术费等等。 

06

免赔额与赔付比例


 

点评: 这款产品的免赔额是可选的,免赔额越低,保费越贵一些; 产品责任不限社保,均100%报销,若未经社保结算的,报销60%的费用。 

07

投保须知

 

点评: 乐健一生中端医疗0-54岁的人能买,最高能续保到80岁; 投保灵活,有八个住院套餐,可搭配四个门急诊套餐; 无业人员、医护人员只能投保住院套餐一至住院套餐四,且不能投保门诊套餐,不能选0免赔。 

08

小结

很多人选乐健,都是冲着特需服务来的,也就是说,会在套餐5-套餐8里面选。当然,这并不是说套餐1-套餐4就没有什么用处。由于门诊、免赔额可选项都比较多,所以套餐1-套餐4也还是不错的。

至于要不要买含特需的版本,只能因人而异。毕竟,含特需的价格要比不含特需的价格贵了一些。每个人家庭的状况不一样,不能一概而论的。

另外,如果你之前投保过乐健2019版,有无必要切换到2021版呢?这个要看你当时选的版本套餐是哪个,2021版的8个套餐,与2019版的8个套餐责任,是不一样的。要不要切换到最新版里面,需要具体分析的。

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。