泰康泰享年年医疗险:续保20年的百万医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

之前有段时间,泰康保险因为尊享医疗系列续保的问题,闹的沸沸扬扬。其实,所有1年期的医疗险,都是无法保证绝对续保的。不管这款产品有无写明,产品停售后无法续保,这种1年期的医疗险,如果产品都停售了,你到哪里买呢?

今天测评的这款医疗险是:泰康泰享年年医疗险,是一款保证续保20年的百万医疗险。自从平安等保险公司推出了20年保障续保的产品以后,这种类型的产品也越来越多了。

这个地方多说一句,有些人觉得医疗险都可以保障续保20年了,我还要重疾险干什么啊?重疾险和医疗险是两种不同保障责任的保险,他们是相互补充的,并不是相互排斥的。所以不管医疗险怎么样,还是没办法替代重疾险的。

02

保障责任

保障责任:

 

03

续保条款



 

点评: 这款产品的保障期为1年,保证续保期间为20年; 每个保险期满续保时,如存在不如实告知或不符合续保条件的情况,或者职业变更不在承保范围内,则不再接受续保; 每个保险期满续保时,若超过最高续保年龄或已停售,也不再接受续保。 

04

宽限期

 

点评: 这里的宽限期,是缴费宽限期; 如果没有选择自动续保,中断后再投保就算重新投保,在这60天的宽限期内缴纳了保费,就可以成功续保; 另外,在这60天内发生保险事故,保险公司也是承担责任的。 

05

费率可调


 

点评: 这款产品的费率是可调的,所以后期保险公司有权对保费进行调整; 触发费率调整的条件为上一年度的保险赔付率及行业平均赔付率; 每次费率调整不超过调整前费率的30%。  

06

既往病

 

点评: 未书面告知的既往症这款产品是免责的,也就是不赔钱的; 这款产品的既往病定义如下:  

07

保障责任

 

点评: 这款百万医疗险包含特定疾病医疗保险金和非特定疾病医疗保险金,实际上就是其他百万医疗险的重疾医疗保险金和一般医疗保险金; 对于因特定疾病或非特定疾病发生住院治疗所产生的合理医疗费用予以报销,若合同期满治疗仍未结束,可延长治疗30天; 住院医疗费用含住院前7天,后30天的门急诊费用; 就保障责任而言,这款百万医疗险与其他的百万医疗险,差异并不是特别大;具体的保障责任条款中都有明确的约定,这里就不复述了。 

08

特定疾病住院津贴

 

点评: 被保人初次罹患特定疾病,并发生住院治疗的,给付特定疾病住院津贴; 特定疾病住院津贴按实际住院天数计算,若保险期满治疗仍未结束,可继续给付住院津贴,但累计不超过年度给付限额。 

09

家庭投保优惠


 

点评: 投保人可以同时为自己和家人投保这款产品,投保人数在3人及以上时,可享受家庭费率; 家庭总保费为各被保人单独投保保费总和的95%。 

10

免赔额及赔付比例


 

点评: 免赔额1万元,特定疾病医疗0免赔; 不限社保,经社保结算后100%报销,而未经社保结算报销60%的费用。                                       

11

比一比

 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。