华贵小爱:资产传承终身寿

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

终身寿险的意思是:不管什么时候死亡,保险公司都赔钱。前提是,免责条款里面导致的原因,保险公司不赔钱。当然,如果没发生死亡,也可以去退保,退的是对应年限的现金价值。

当很多人把重疾险、医疗险、定期寿险都配置的很完备的时候,自然就会想到终身寿险这种产品。今天要测评的是华贵旗下的终身寿险:华贵小爱终身寿险。保障责任很简单,提供身故、全残保障。

身故责任:基本保额

全残责任:基本保额

缴费期:5年/10年/20年/30年

保障期间:终身

 

02

健康告知宽松,免责少

点评: 华贵小爱终身寿继承了华贵系列寿险产品健康告知宽松,免责条款少的优点; 被保人50周岁以下投保,健康告知仅3条,对既往的疾病或症状,以及对过往的投保情况有问询,但支持智能核保; 被保人51岁到65岁,健康告知为4条。
 

点评: 这款产品的免责条款为3条,比同类型的其他产品免责条款要少一些; 大白话就是:只要不是因为免责条款中的情况,其他不管是怎么死亡或全残,都是赔的。 

03

身故/全残责任

 

点评: 因非意外出险等待期90天,因意外出险无等待期; 等待期内出险,返还已交保费;等待期后出险,赔付基本保额; 身故/全残仅赔付一项,一次为限。 

04

指定受益人

 

点评: 所有死亡类保险的受益人,都是可以更改的,并非一成不变的; 华贵小爱终身寿险支持指定9个受益人,并且可自由指定受益份额; 这种做法,可以满足投保人将自己的财产自由分配的愿望,避免很多纠纷。  

05

免体检保额

 

点评: 这款产品免体检最高保额为300万; 最高保额与被保人年龄及所在区域有关; 下面是城市级别的具体划分: 

 

06

资产传承

终身寿险是资产传承用的,单纯的终身寿险在没有发生死亡的时候,也是可以退保,领取现金价值的。但这种单纯的终身寿险,现金价值再怎么高,也不会比保额高的。

所以买了这种产品,中途没必要退保领取现金价值的,也就是说,这种产品算irr意义不大,因为你一旦买了,就等于你是准备要把这笔财产“安安稳稳”的留给你的后代。

别小看“安安稳稳”这四个字,家家有本难念的经,想做到安安稳稳,有时候并不是那么容易的。

对于财富传承这件事,不同的人,需求是不一样的。有的人把钱砸在孩子的教育上,有的人把钱砸在留给孩子的房产上,有的人是通过保险产品来解决。不同的解决方案,没有对和错,都只能是因人而异。

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。