众安医惠保全国版:免赔额2万70岁之前可投保

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

之前,各地都在推不同城市的城惠保医疗险,让更多的人认识到了大病医疗这种险种。这种产品相比百万医疗险,健康告知要相对宽松一点,免赔额也会高一点,保费价格也便宜了一点。

今天测评的产品为:众安医惠保全国版百万医疗险,就是这样一款同类型的产品,普通住院医疗免赔额2万元,健康告知也相对宽松一点。70岁的高龄老人、高危职业和部分既往症人群也能买。

 

02

续保条款

 

点评: 这款产品为非保证续保产品,保险期为一年; 续保时,保险公司有权根据被保人年龄、医疗费用水平变化等调整费率; 被保人申请续保,且经保险公司审核通过后方可续保; 产品停售,也不再接受续保申请。  

03

投保规则

 

点评: 投保年龄为30天-70岁; 投保职业没有限制,高危职业也可以购买。 

04

基本医疗  



点评: 基本医疗限社保内医疗,保额200万,免赔额2万; 经社保报销后,赔付80%,如果未经社保报销,就不能赔付医疗费; 保同期满,被保人住院治疗仍未结束的,继续承担此次住院发生的住院医疗费用,最长不超过合同期满后的30天。  

05

社保外医疗


点评: 该项责任为可选责任; 被保人因意外伤害或等待期后,因疾病需要接受住院治疗的,对于产生的社保外医疗费用,按约定赔付比例报销; 保同期满,被保人住院治疗仍未结束的,继续承担此次住院发生的住院医疗费用,最长不超过合同期满后的30天。 

06

特定药品医疗

 

点评: 该项责任为可选责任; 被保人等待期后因疾病所产生的特定药品费用按比例报销; 特定药品费用需同时满足上述要求,保险公司才予以承担; 特定药品医疗保额100万,免赔额2万,经社保报销后,赔付80%,未经社保不赔付; 下面是特定药品的医疗机构或药店的要求:  

07

质子重离子医疗费用


 

点评: 质子重离子医疗费用也是可选责任; 被保人初次确诊恶性肿瘤,并在指定医疗机构接受质子重离子治疗所产生的质子重离子医疗费用按比例报销; 保险公司指定的质子重离子医疗机构为上海质子重离子医院; 质子重离子保额100万,0免赔,100%报销,床位费限1500元/天。 

08

医疗费用


 

点评: 住院医疗费用涵盖上述费用,其他的费用报销合同中都有明确的说明; 哪些费用报销,哪些费用不报销,条款中都有,这里就不复述了。 

09

健康告知

 

点评: 这款产品的承保年龄范围广,最高可支持70岁人群投保,高龄人群也能购买; 健康告知也比较宽松,部分既往症人群也能投保,如肺结节、胆囊息肉、乳腺结节、甲状腺结节、乙肝患者。 

10

小结

如果你是健康体,年龄在50岁之前,且已经投保过其他百万医疗险,还需要重复投保这种类型的城惠保产品?其实是没必要的,因为医疗险的报销是需要发票原件的,同类型的医疗险没必要重复。

如果家里的老人,因为健康告知或者年龄问题,无法投保其他百万医疗险,那么这种产品可以买吗?答案是:买。

不过这种产品,虽然健康告知相对宽松,但是还是有健康告知的,投保之前切莫带病投保。此外,尽管过往有某些疾病,可以投保,但是有的产品,在免责条款里面明确:既往病是不赔的。

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。