三峡美爱相随减额定寿:被保人51岁是分界点

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对定期寿险没概念,可扩展阅读:

定寿,买多少保额合适?

定寿,他不愿意买怎么办?

定寿,为何这么不受待见?

01

概述

减额定寿,顾名思义就是随着年龄的增加,保额却减少的产品。今天测试的产品为:三峡美爱相随(正青春)减额定寿。这款产品最大的特点是,51岁后保额减半,可附加1-5级伤残豁免。

身故责任:基本保额,51岁后50%保额

全残责任:基本保额,51岁后50%保额

缴费期:10年/15年/20年/25年/30年

保障期间:20年/25年/30年/至55岁/至60岁/至65岁/至70岁

 

点评: 对于减额定寿,有一种是根据年龄增加,保额逐年减少; 这款产品是以51岁为分界线,51岁之后保额减半; 虽然定期寿险保费都不高,但如果被保人年龄比较大的时候,定寿的费用也不少的。 

02
免责条款

 

点评: 定寿,就是“死亡/全残”赔钱的产品,免责条款自然越少越好; 这款产品免责条款,相比华贵大麦定寿,额外多了对吸毒、酒驾的免责; 将吸毒、酒驾写入免责条款,是完全没有任何问题的。如果因为这两项发生了死亡,确实不应该赔,要不也太对不起那些缉毒英雄了。  

03

保险责任

 

点评: 等待期90天,意外不受等待期限制; 因意外或等待期后非意外导致的身故和全残,51岁前赔付基本保额,51岁后赔付50%基本保额; 身故很好理解,就是死亡的意思,全残责任则需要满足全残的定义。 

04

健康告知

 

点评: 这款产品的健康告知,对过往疾病有问询; 要求累计寿险保额不能超过300万,对于健康告知通不过的,就别投保这款产品了。  

05

意外伤残豁免(可选)

 

点评: 豁免在重疾险中比较常见,这款产品也增加了豁免,支持被保险人伤残豁免豁免; 被保人在保险期内发生意外伤害事故,并在180天内因该事故导致1-5级伤残的,豁免保费。 

06

最高保额

 

点评:这款产品的最最高保额限制如下: 一类地区,20-40岁最高可投300万,41-45岁最高可投200万; 二类地区,20-40岁最高可投200万,41-45岁最高可投150万; 三类地区,20-40岁最高可投150万,41-45岁最高可投100万; 

07

比一比

 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。