人保健康欣e保:又名健康金福百万医疗

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

人保健康旗下百万医疗不算少,今天测评的产品为:人保健康健康欣e保2021版百万医疗,也叫人保健康金福百万医疗险,保障责任包括一般住院医疗住院保险金,附加险为金福至悦重疾险。

主险:人保健康欣 e 保医疗保险条款

附加险:人保健康金福至悦重大疾病保险条款

 

02

续保条款


点评: 该产品保障期1年,非保证续保;若产品停售不再接受续保; 保险期满需重新申请投保,保险公司同意后方可续保; 很多人看到这个续保条款会觉得不是特别友好,但目前大部分医疗险都是短期险,很多百万医疗险的续保条款也都是这样的。 

03

延长治疗30天


点评:保障期届满,被保人仍未结束住院治疗的,可继续承担住院医疗费用,最长不超过保险期届满后的30天。

04

住院医疗费用

 

点评: 这款产品覆盖一般住院医疗产生的医疗费用; 哪些费用能报销,哪些费用不能报销,条款都是界定的清清楚楚的; 百万医疗险产品,经过这几年的市场竞争,就产品责任来说,各款产品相差并不算太大的。   

05

住院前后门急诊

 

点评: 住院前30天和出院后30天产生的医疗费用是报销的; 另外,这款产品有1万的免赔额,这部分费用往往会被免赔额冲抵掉。 

06

质子重离子医疗费用(可选)


 

点评: 被保人初次确诊恶性肿瘤,并在指定医疗机构接受质子重离子治疗所产生的质子重离子医疗费用予以报销; 这款产品的质子重离子医疗费用是可选责任,保额100万,指定的机构为上海质子重离子医院; 这款产品的质子重离子费用报销比例最高只能报销60%,如果很在意这一点的用户,只能看看其他产品了。 

07

重疾保险金(可选)

 

点评: 被保人初次罹患约定的重度疾病,给付约定的保险金额; 重度疾病保险金为1万元,另外这款产品的免赔额也是1万元。 

08

轻症保险金

 

点评:

1-被保人初次罹患约定的轻度疾病,给付约定的保险金额;

2-轻度疾病保险金的给付比例为20%的重度疾病保险金,也就是2000元。

09

免赔额及赔付比例


 

点评: 这款产品免赔额1万元; 不限社保,经社保结算后100%报销,而未经社保结算报销60%的费用。  

10

增值服务

 

点评:这款产品可以提供多项增值服务,包含癌症特药、重疾绿通、住院医疗费用垫付等服务,这些服务还是比较实用的。

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。