太平财险守护保:一款针对女性群体的意外险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

今天测评的:太平财险守护保·无忧保(女性版),这是太平财险新推出了一款女性专属意外险,包含有意外伤害、意外医疗、意外住院津贴保障,可选特定疾病保障,保障责任分为方案一、方案二、方案三3个保障计划。

保障责任如下:

 

02

投保规则


 

点评: 这款产品的保险期为1年,被保人为6个月到65岁的女性,可选责任仅承保18-60岁的女性; 这款产品的承保职业为1-3类职业人群,不同的保险公司,对于职业的分类有些许差异,具体被保人的职业属于哪几类,查询保险公司的《职业分类表》即可。   

03

意外身故/伤残


 

点评:

1-被保人遭受意外伤害事故,并因该意外事故在180天内导致身故/伤残的,赔付意外身故/伤残保险金;

2-身故赔付保额,伤残根据残疾等级,按比例赔付,但累计给付的金额不超过约定的意外伤害保险金。

04

意外医疗

 

点评: 被保人遭受意外伤害事故,并因该意外事故发生住院治疗的,赔付意外医疗费用; 若保险期满治疗仍未结束,保障责任可延长至意外伤害发生之日起的180天; 这款意外医疗是限社保的,意外医疗费用免赔额为100元,报销比例为90%。 
 

05

意外住院津贴保险金

 

点评: 被保人遭受意外伤害事故,并因该意外事故发生住院治疗的,给付意外伤害住院津贴; 意外伤害住院津贴无免赔天数,单次赔付以90天为限,累计赔付以180天为限。  

06

女性疾病保险金(可选)




 

点评: 保险期内,被保人首次确诊约定的特定疾病,按该项责任约定的保险金额给付女性疾病保险金; 女性疾病保险金包括女性特定癌症保险金、女性原位癌保险金、女性特定疾病保险金以及女性特定手术医疗保险金等,具体的疾病条款中都有明确定义,最高可给付6万元。 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。