国富栋梁(2021):最新版的定期寿险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对定期寿险没概念,可扩展阅读:

定寿,买多少保额合适?

定寿,他不愿意买怎么办?

定寿,为何这么不受待见?

01

概述

对于定期寿险,尤其一个家庭中成年男性的那份定期寿险,最好可以把保额买高一点。当然,并不是每个人都喜欢定期寿险这种产品。今天测评的产品为:国富栋梁定期寿险2021版(不含被保人豁免版)。这款产品最大的亮点在于50岁前身故,可额外赔付50%基本保额,另外可选特定交通意外赔付。

身故责任:基本保额

全残责任:基本保额

身故/全残关爱金:满足约定条件,额外赔付50%基本保额

特定交通意外身故/伤残责任:满足约定条件,赔付对应保额

缴费期:10年/20年/30年

保障期间:20年/30年/至60岁/至70岁/至88岁

 

02

免责条款

 

点评: 定寿就是死亡或全残赔钱的产品,免责条款自然是越少越好; 这款产品的免责条款看似3条,其实是把机动车、毒品等免责条款合一了。对于酒驾、吸毒,本就应该免赔,这个没有任何问题的。 另外,对于无有效行驶证的机动车,也属于这款产品的免责条款的内容。 

03

健康告知


 

点评: 这款产品的健康告知,问询到了癌前病变,这个还是要注意一下的; 此外这款产品的健康告知,不仅询问了被保人既往症、女性孕产情况、保险经历、高风险运动从事情况,而且询问了被保人历史保险申请、理赔以及累计已投保的寿险保额总和等。 

04

身故/全残责任


点评: 这款产品的等待期为90天,因意外出险无等待期; 因意外或等待期后因疾病导致身故/全残,赔付基本保额; 身故/全残仅赔付一项,一次为限; 下面是全残的定义,与其他产品的全残定义差不多:
 

05

身故/全残关爱金

 

点评: 如果被保人在50岁前身故/全残,除了赔付100%基本保额外,可额外赔付50%保额作为身故/全残关爱金; 这个责任还有理赔要求,就是需要被保人有子女,且被保人身故/全残时子女是未成年。 不要觉得这种限制是故意刁难,其实对于死亡保险来说,这是对被保人的保护措施。虽然人间充满了美好,夫妻恩爱,家庭和睦。但人世间,总有恶魔去伤害别人。 

06

特定交通意外身故/伤残责任(可选)



 

点评: 这项责任相当于附加了一个交通意外险,可选可不选; 被保人以乘客身份乘坐商业运营的客运民航班机或高速列车,期间遭受意外交通事故,并自事故发生之日起180天内身故/伤残,赔付附加险的基本保额; 身故按100%赔付,伤残按伤残等级赔付。 

07

转换权

 

点评:投保满第5年后,且被保人年满51岁前,在保单有效期内,不用健康告知可以申请转换为指定的定寿或终身寿险。 

08

最高保额

 

点评: 这款产品的最高可投保金额与被保人的年龄及所在城市有关;部分人群的最高可投保金额可放宽至260万; 另外,这款产品最高投保年龄到50岁,限1-4类职业投保,如果是家庭主妇或成年全日制学生,最高可投保金额最高为60万。 

09

比一比

 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。