中国人寿小医仙2号:三个版本的小额医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

中国人寿之前也推出过小额医疗险,今天测评的这款产品为:中国人寿小医仙2号医疗险,这款产品的主险为意外险,相当于一个意外险与一个小额医疗险的组合,共有3个计划,保额不同,保费也不同。

如果你已经投保了百万医疗,那么选择计划1即可,如果没有投保百万医疗,又觉得1万元的疾病住院医疗保额不够,那么可以选择计划2或者计划3的版本。

具体责任如下:

 

02

疾病住院医疗

 

点评: 被保人在等待期后因罹患疾病发生住院治疗的,产生的住院治疗费用予以报销; 这款产品的疾病住院医疗不限社保,也就是说不仅能报销社保内费用,自费药、自费医疗项目也都可以报销; 经社保结算,90%报销,未经社保结算,60%报销,另外3岁及以下的被保人有100元的免赔额; 若保险期满治疗仍未结束,可继续承担保险责任,最长不超过保险期满后的90天。 

03

意外医疗






点评: 被保人遭受意外伤害,并自该意外伤害发生90天内进行治疗的,产生的医疗费用予以报销; 这款产品的意外医疗仅限社保范围内,无免赔额,100%报销。 

04

意外身故/伤残责任



点评:

1-被保人因意外伤害事故,且在180天内导致身故/伤残,可赔付意外保险金;

2-身故赔付保额;伤残根据残疾等级,按比例赔付;身故与伤残保险金累计不超过保单限额。

05

投保规则


点评: 这款产品仅限1-3类职业人群投保,承保的年龄范围最高可到60岁; 不过这款产品的健康告知比较严格,问询涉及住院、体检、早产等问题:
 

06

小额医疗

由于小额医疗,一般都没有免赔额,或者免赔额都不太高。所以发生住院后,一般都能报销一部分,使用到的概率也还是挺大的。不过,在买小额医疗的时候,记得把百万医疗也看看。

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。