复联健康家医保:含体检服务的重疾险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对重疾险没概念,可扩展阅读:

医疗险和重疾险,我们不一样!

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

重疾险:50万仅是一个起步

重疾新标准:原来25种变成了28种重疾定义

重疾险:重症多次赔付重要吗

重疾险:轻症重要吗?

重疾险:没有这7类轻症等于白买

身故责任:买到60岁还是买终身?

01

概述

对于年龄稍大一点的人群(45岁以上),终身型重疾险的价格都不便宜,而且很容易出现保费倒挂的情况。

在这种时候,有的人就希望可以通过去掉轻症、中症、身故责任,来降低保费。可是目前市面上,很多重疾险的身故、轻症、中症责任,都是捆绑的。所以那些只含有重症责任的重疾险,还是有存在的必要的。

今天测评的产品为复星联合家医保重疾险。这款产品保障责任简单,只有重疾为必选责任,其余均为可选责任。此外,这款产品增加了健康管理服务。

具体责任如下:

重疾:110种,赔付1次,赔付基本保额,51岁前确诊赔付160%基本保额

身故/全残(可选):因意外或等待期后因疾病身故/全残赔付基本保额

疾病终末期(可选):确诊达到疾病终末期状态赔付基本保额

缴费期:5/10/15/20/30年

保障期限:终身

 

02

重疾责任

 

点评: 重疾110种,重疾赔付1次,赔付基本保额; 如果被保人是51岁前初次确诊重疾,额外赔付60%保额,如果是51岁后,那就没有额外赔付了。 


点评: 从条款内容看,上述条款限定了年限; 不过投保这款产品的,应该多为成年人,所以这个条款的年龄限定也就无关紧要了。  

03

身故/全残责任(可选)

 

点评: 身故/全残责任非捆绑,可以选也可以不选; 如果选择了,那么被保人因意外或等待期后因疾病发生身故/全残,赔付基本保额; 此外,如果选了身故责任,保费的价格也会增加。  

04

疾病终末期责任(可选)

 

点评: 疾病终末期保险金为可选责任,可以选也可以不选; 所谓的疾病终末期,其实就是把死亡责任提前6个月给付; 疾病终末期的定义如下:   

05

保费豁免


点评: 可附加投保人豁免; 投保人发生重疾、中症、轻症、身故/全残或疾病终末期,满足条件则可豁免后续保费。 

06

特色保障




 

点评: 这款产品增加了健康管理服务,包含健康体检、健康咨询,以及就医服务等; 健康体检的机构包括爱康国宾、美年大健康、慈铭体检、瑞慈体检、熙康体检等,覆盖全国260+省市,600+线下门店,覆盖面还是很广的; 提供的体检套餐为:45周岁(含)以下被保人享京东价698元体检套餐B,45周岁以上被保人享京东价1298元体检套餐A。 

07

保费分析

点评: 家医保和有为1号的的保障责任一样,只有重症,没有中症、轻症; 家医保比有为1号多了51岁前额外赔付60%; 家医保、有为1号,30岁男性保费差异一千多,这个就是保险公司给到的健康管理服务。 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。