复联乳果爱2021版医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

乳腺癌的发病率还是比较高的,很多人往往都是生病了才想起来买保险。殊不知,一旦变成了非健康体,保险就非常不好买了。对于这种情况,有时候只能留下悔恨。

今天测试的产品为:复星联合乳果爱医疗险(2021版),这款产品也是乳果爱2020版的升级版,相较于2020版的三个保障计划,升级后的乳果爱2021版有十二个保障计划,保障责任分为基本责任和可选责任。

 

02

投保条件


点评:

1-这款产品的投保人群为18-70岁女性;

2-投保人群需满足相应的条件:已确诊乳腺癌,并在二级及以上公立医院做过乳腺癌手术,且没有复发过。

03

续保条款

 

点评:

1-产品如果没有停售,可以向保险公司申请续保,审核同意后方可续保;

2-如果已经发生乳腺癌首次复发医疗保险责任理赔的,也是不能续保的。

04

保障责任



 

点评: 乳腺癌首次复发医疗保险金包括:住院医疗费用、特殊门诊医疗费用、住院前后门诊急诊医疗费用以及特定恶性肿瘤药品费用; 被保人因乳腺癌接受住院治疗的,住院前30天和出院后30天产生的门急诊医疗费用也是报销的; 另外,针对乳腺癌产生的药品费用也是报销的,不过对于乳腺癌药品的处方剂量,处方审核及购药流程都有明确的规定; 除此之外,其他的费用条款中都有明确说明,这里就不复述了。但需要注意的是,这里的责任仅仅包括首次复发。 

05

乳腺癌药物清单

 

点评: 上述就是可报销范围内的乳腺癌药品清单; 药品费用最高保额50万,限首次复发确诊日起的360天内。 

06

重疾保险金(可选)

 

点评:被保人确诊合同约定的恶性肿瘤、较重急性心肌梗死、严重脑中风后遗症、重大器官移植术、冠状动脉搭桥术、严重慢性肾衰竭等6种重疾,可以赔付,赔付1万,仅限一次。

07

报销范围及比例

 

点评: 乳果爱2021有十二个计划,如果乳腺癌首次复发,可报销10万/40万/150万的治疗费用; 除了计划一、四、七、十,其他计划都能报销社保范围内外、特定恶性肿瘤药品的费用; 计划一、二、三最高报销100%;计划四、五、六最高报销90%;计划七、八、九最高报销80%;计划十、十一、十二最高报销50%; 乳腺癌药品费用可100&报销。 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。