众安勇者无畏(2021版):1-6类职业均可承保的意外险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

今天测试的产品为:众安勇者无畏意外险(2021版),共计3个保障计划,含有意外伤害、意外医疗、意外住院津贴、交通出行意外等保障,1-6类职业群体均可投保。

对于承保1-3类职业的意外险,目前产品挺多。但是愿意承保4-6类职业的意外险,就不是特别的多了。对于意外险,如果投保人的职业不属于承保范围内的,出险后保险公司是可以不赔的。

保障责任如下:

 

02

意外身故/伤残

 

点评: 被保人因意外伤害事故,且在180天内导致身故/伤残赔付; 身故赔付保额,伤残根据残疾等级,按比例赔付; 需要注意的是,若被保人因驾驶或乘坐机动车发生单车事故或因溺水导致死亡或残疾,身故/伤残赔付按50%计算。  

03

意外医疗

 

点评: 被保人遭受意外伤害事故,且在180天内因该意外伤害发生住院治疗的,给付意外医疗保险金; 意外医疗保险金在扣除其他补偿后,按约定的免赔额及赔付比例给付; 免赔额为100元,限社保内费用,90%报销。  

04

意外住院津贴

 

点评: 被保人遭受意外伤害事故,并因该意外伤害发生住院治疗的,给付意外住院津贴; 意外住院津贴每次免赔3天,单次累计最多给付30天,每年不超过50天。  

05

特定交通出行意外身故/伤残


 

点评: 交通出行意外指被保人以乘客身份乘坐从事客运的营运交通工具期间遭受的意外伤害,包括航空意外伤害、火车意外伤害、轮船意外伤害、汽车意外伤害等; 被保人因以上交通工具意外伤害事故,且在180天内导致身故/伤残赔付; 身故赔付交通工具对应的保额,伤残根据残疾等级,按比例赔付。  

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。