海保意惠保:一款两全型意外险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

今天测评的产品为:海保意惠保两全意外险。主险为意惠保两全保险,附加险为附加意惠保长期意外伤害保险,捆绑销售,不可拆分。

具体责任内容如下:

一般身故/全残:18岁前赔付已交保费,18岁后赔付160%已交保费

意外伤害身故/伤残:身故赔付基本保额,伤残按等级比例赔付

航空意外身故/全残:赔付5倍保额

轨道交通意外身故/全残:赔付3倍保额

轮船意外身故/全残:赔付3倍保额

公共交通/私家车/网约车意外身故/全残:赔付保额

满期返还:合同期满仍生存一次给付主险保额

缴费年限:5年/10年

保障期限:20年/30年/至80岁

 

02

一般身故/全残责任


 

点评: 被保人18岁前身故/全残,赔付累计已交保费; 被保人18岁后身故/全残,赔付160%累计已交保费; 赔付完成合同终止。  

03

满期保险金

 

点评: 保险期满被保人仍生存,返还主险约定保额作为满期保险金; 这款产品的保险期为保20年、30年或保至80岁; 一般身故/全残、满期保险金、意外身故/伤残、交通意外身故/全残,只能赔付其中一项。  

04

意外身故/伤残


 

点评: 被保人遭受意外伤害事故,且因该意外伤害事故在180天内身故或伤残的赔付; 身故也就是死亡,赔付附加险约定保额,伤残根据等级对应比例赔付;  

05

交通意外身故/全残



 

点评: 被保人遭受交通意外伤害事故,且因该意外伤害事故在180天内身故或全残的赔付; 交通意外伤害事故包括航空意外、轨道交通意外、轮船意外、私家车意外、公共交通意外以及网约车意外等; 其中,航空意外赔付5倍附加险约定保额;轨道交通/轮船意外赔付3倍附加险约定保额;公共交通/私家车/网约车意外赔付附加险约定保额。  

06

两全险

对于两全险,有的人觉得是鸡肋,有的人觉得是好产品。相同的产品,不同的人都会有不同的看法。不过,两全险的价格一般都不会太便宜。如果预算紧张,但又希望保额高的人群,还是建议考虑一下两全险之外的产品。

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。