信美挺好保:自付金额5万的长期定额给付险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

今天测评的产品为:信美人寿相互保险挺好保长期定额给付保险。理赔不限病种,价格也不贵,但自付门槛比较高。如果已经配置了充足保额的重疾险、保障完善的百万医疗险,还希望补充医疗津贴,可以考虑,三高老人、糖尿病都可以投保。

 

02

保障责任

 

点评: 被保险人因意外伤害或者在等待期后非因意外伤害产生治疗的,给付医疗费用; 医疗费用包括:住院治疗、住院前后门急诊治疗、特殊门诊治疗或者门诊手术治疗等合理且必需的医疗费用; 当一个保单年度内,医疗费用自付部分累计达5万元时,可以一次性赔10万、20万或30万; 但“自付”有严格的范围和定义,自费药、自费项目是不计入的,即使是社保内的费用,如果未经社保先报销,也是不计入的。  

03

产品解读

 

 

点评: 这款产品的保险期为三年,投保后3年内保费不变; 无疾病定义,不限病种,达到合同要求即可赔付,与社保或其他商业保险不冲突; 投保年龄范围宽泛,0-70岁都可以;且健康告知宽松,有三高、糖尿病、甲状腺结节的慢病人群都可以投保; 但需要注意,只有参保了基本医疗保险或公费医疗才可以投保。  

04

宽限期

 

点评: 这款产品的宽限期为60天,宽限期内发生的保险事故仍承担保险责任; 如果宽限期内没有缴纳保费,则宽限期满日的24小时合同终止; 这个宽限期也可以理解为缴费宽限期。  

05

健康告知

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。