中宏宏运保:免责条款3条的定期寿险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对定期寿险没概念,可扩展阅读:

定寿,买多少保额合适?

定寿,他不愿意买怎么办?

定寿,为何这么不受待见?

01

概述

定期寿险,对于家庭顶梁柱来说还是很重要的。养育子女、赡养父母、房贷车贷、生活开销等多重责任,让顶梁柱的压力山大。今天测评的产品为:中宏宏运保定期寿险,除了基本保障外,这款产品提供传染病ICU康复支持和MOVE能量权益。

身故责任:基本保额

全残责任:基本保额

缴费期:20年/30年/至60岁

保障期间:10年/20年/30年/至60岁/至65岁/至70岁

 

02

免责条款

 

点评: 定寿就是死亡或全残赔钱的产品,免责条款自然是越少越好; 这款产品的免责条款为3条,相比市面上那种免责条款为6条或者7条的定期寿险,这款产品的免责条款还是比较少的。 

03

身故/全残责任

 

点评: 这款产品的等待期为90天,因意外出险无等待期; 因意外或等待期后因疾病导致身故/全残,赔付基本保额; 身故/全残仅赔付一项,一次为限; 下面是全残的定义,与其他产品的全残定义差不多:
 

点评:对于失明这款产品是要求,由保险公司【指定】的有资格的眼科专科医生出具医疗诊断证明。

04

特色保障

 

点评: 提供MOVE能量权益,可绑定微信小程序追踪运动状态,积攒MOVE能量,解锁健康防疫装备; 提供传染病ICU康复支持,全面覆盖40种国家法定传染病,二选一:院后康复MDT专家多学科会诊服务或ICU康复特别支持金10万。 

05

比一比

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。