横琴神农2号:续保6年防癌医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

医疗险和重疾险,我们不一样!

百万医疗:要怎么选?

百万医疗:宽限期就是“救命期”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

01

概述

今天测评的产品为:横琴人寿神农2号,这是一款防癌医疗险,最高投保年龄为80岁,健康告知较宽松,像三高、糖尿病患者都可以投保。很多买不了百万医疗险的人,可以考虑考虑这种防癌医疗险。

产品有普惠版和升级版两个版本,具体保障如下:

 

02

续保条款


 

点评: 这款产品保险期为1年,6年为一个保证续保期,每一保证续保期结束后,需要申请续保; 每个保证续保期内,保险公司不会因被保人的健康状况或历史理赔情况而拒保,不会因保险停售而终止; 产品停售,超过最高续保年龄,不接受续保。  

03

恶性肿瘤医疗费用


 

点评: 这款产品可报销的恶性肿瘤医疗费用包括:住院医疗费用、特殊门诊医疗费用、门诊手术医疗费用以及住院前后门急诊医疗费用; 与目前市面上的防癌医疗险在医疗费用方面大同小异,具体的责任在条款中都有明确的释义,这里就不赘述了。  

04

延长治疗

  

点评:

1-如果保险期满,但依旧在住院治疗过程中,可以延续至保险期90天;

2-也就是说在这90天发生住院治疗产生的费用可以报销。

05

住院前后门急诊

 

点评:住院前30天和出院后30天产生的门急诊治疗医疗费用也是报销的。

06

恶性肿瘤质子重离子费用

 

点评:被保人初次确诊重度恶性肿瘤、轻度恶性肿瘤或原位癌,并在上海质子重离子医院接受治疗的,产生的质子重离子费用报销。

07

恶性肿瘤确诊保险金


 

点评: 被保人初次确诊重度恶性肿瘤、轻度恶性肿瘤或原位癌,按照约定的恶性肿瘤确诊保险金给付,给付1次; 其中普惠版无该项责任,升级版给付标准为1万元。  

08

恶性肿瘤靶向药基因检测费用

 

点评: 被保人初次确诊重度恶性肿瘤、轻度恶性肿瘤或原位癌,为使用特定药品治疗,产生的基因检测费用给予报销; 基因检测费用的给付标准为1万元。  

09

恶性肿瘤豁免责任

 

点评:

1-被保人在保证续保期内初次确诊重度恶性肿瘤、轻度恶性肿瘤或原位癌,则可豁免保证续保期内剩余保费。

2-保证续保期结束后,则不再承担恶性肿瘤豁免保费的责任。

10

恶性肿瘤住院津贴(可选)


 

点评: 被保人初次确诊重度恶性肿瘤须住院治疗的给付住院津贴; 住院津贴每天200元,每年最高给付50天,保证续保期内最高给付180天。  

11

免赔额及赔付比例

 

点评: 这款产品的年度免赔额为:普惠版2万元,升级版0免赔; 经社保结算80%报销,未经社保就诊并结算的报销50%;质子重离子费用均100%报销。

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。