长生小盾牌1号:一款不错的定期寿险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对定期寿险没概念,可扩展阅读:

定寿,买多少保额合适?

定寿,他不愿意买怎么办?

定寿,为何这么不受待见?

01

概述

今天测评的为:长生小盾牌1号定期寿险。包含身故和高残责任,还涵盖了猝死、特疾、交通出行意外险意外附加赔保障,另外还包括年金、定寿、终寿变换权,缴费期和保障期都很灵活。

身故责任:基本保额

全残责任:基本保额

猝死关爱保险金:65岁前猝死,额外赔付50%基本保额

特定疾病身故关爱金:65岁后因特定疾病身故,额外赔付30%基本保额

交通意外身故/全残责任:满足约定条件,额外赔付200%/100%/100%基本保额

缴费期:5年/10年/20年/30年/至60岁/至70岁/至80岁

保障期间:10年/20年/30年/至60岁/至65岁/至70岁/至80岁

 

02

免责条款

 

点评: 定寿就是死亡或全残赔钱的产品,免责条款自然是越少越好, 这款产品的免责条款就只有3条,还是比较少的。  

03

身故/高残责任

 

点评: 这款产品无等待期,因意外或疾病导致身故或高残,赔付基本保额; 下面是高残的定义,与其他产品的全残定义差不多,没有什么太苛刻的地方:
 

04

猝死责任

 

点评: 若被保人在等待期后且在65岁前猝死,除赔付身故保险金外,另赔付50%基本保额作为猝死保险金; 所有的定寿产品都是保障猝死责任的,只不过这款产品可以额外赔付。
 

05

特定疾病身故关爱金(可选)

 

点评: 若被保人65岁后的首个保单周年日前因特定疾病身故,额外赔付30%基本保额; 特定疾病共4种,具体如下:
 

06

交通意外身故/高残责任(可选)




 

点评: 交通工具导致的意外身故/高残保障为可选责任; 针对航空、水陆交通、法定节假日非营运乘用车意外导致的身故/高残,可以额外赔一定比例的保额; 其中航空意外身故/全残额外200%基本保额,水陆公共交通意外身故/全残额外100%基本保额,法定节假日非营运乘用车意外身故/全残额外100%基本保额; 水陆公共交通包含网约车。
 

07

基本保额增加


 

点评: 被保人年满51岁前,且距离保障期满不少于5年时,可以加保3次; 每次增加的保险金额以投保时基本保额的50%为限,累计增加的基本保额最高不超过100万。  

08

转换权


 

点评: 这款产品有定寿/终身转换权及年金转换权; 定寿/终身转换权,可转换指定定寿或终身寿,但基本保险额度不可高过合同规定的基本保险额度,且限51岁前; 年金转换权,可转换指定年金产品,合同规定以前的现金价值抵税变换后产品的保险费,限55岁前。  

09

比一比

 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。