长城烽火台:一款定额给付医疗保险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

01

概述

今天测评的产品为:长城烽火台定额给付医疗保险。这款产品不是费用补偿型保险,也不是发生约定重疾才可以赔付,而是累计医保补偿金额达到相应级别,就可以给付疾病治疗津贴保险金。

 

02

保险责任

 

点评: 被保险人因意外伤害,或经医生明确诊断所患疾病必须接受治疗的,治疗期间实际支出的、合理且必要的医疗费用所对应获得的医保补偿金额进行累计; 当累计医保补偿金额达到下列标准时,对应给付疾病治疗津贴保险金; 合理且必须的医疗费用包括以上几项。 
 

03

分级给付

 

点评: 这款产品的理赔需要社保报销后,医保补偿金累计分别达到5万/10万/15万/20万/30万元时可以给付; 保险公司将分别给付等值于1倍/1倍/1倍/2倍/5倍基本保险金额的疾病治疗津贴保险金,累计最高给付10倍基本保险金额; 如果投保时选择最高一档基本保险金额10万的话,那么其保险金最高可至100万。  

04

医保补偿金额

 

点评: 医保补偿金额的定义就是:被保险人在接受治疗期间发生的医疗费用,经过基本医疗保险、公费医疗和城乡居民大病保险结算后,被保险人从基本医疗保险、公费医疗和城乡居民大病保险获得的医疗费用补偿的金额; 也就是说,没有经过基本医疗保险、公费医疗和城乡居民大病保险结算的医疗费用不属于医保补偿范围; 当累计医保补偿金额达到5万元,就会按照基本保险金额赔付第一次疾病治疗津贴保险金,并豁免续期保险费。  

05

投保范围

 

点评: 这款产品的投保年龄范围较宽泛,0-65岁都可以; 被保人45岁及以下,医保补偿金额5万起,1万整数倍递增,最高10万; 被保人45岁以上,医保补偿金额为5万; 投保后5年内费率不变,且没有疾病定义和病种限制,但必须有医保才能投保。  

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。