华贵大麦兜来保2022:最新版的大麦定期寿险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对定期寿险没概念,可扩展阅读:

定寿,买多少保额合适?

定寿,他不愿意买怎么办?

定寿,为何这么不受待见?

01

概述

今天测评的产品为:华贵大麦兜来保2022定期寿险,是一款针对非标体的产品,如果不能通过其他定寿健康告知的亚健康人群,也已看看这款产品。

身故/全残责任:赔付基本保额

猝死责任:等待期后且65岁前猝死,赔付50%基本保额

交通意外身故/全残责任(可选):赔付10倍保额

缴费期:10年/20年/30年/至60岁

保障期间:10年/20年/30年/至60岁/至65岁/至70岁

 

02

免责条款

 

点评: 大麦兜来保2022(互联网版)的免责条款与华贵之前的大麦兜来保免责是一致的,只有3条; 和市面上的大多数定寿免责相比,华贵大麦的免责条款一直来说都是比较少的。  

03

非健康体可投

 

 

点评: 这款产品二十四类患病人群都有机会投保,比如患有高血压、糖尿病、慢性乙型肝炎、甲状腺癌等人群; 相较于华贵之前的大麦兜来保的六类患病人群可投,大麦兜来保2022进一步增加了非健康人群的投保几率。  

04

健康告知

 

点评:这款产品的健康告知为3条,对既往的疾病或症状,以及对过往的投保情况都有问询,但总体来说还是比较宽松的。

05

身故/全残责任

 

点评: 等待期90天,因意外不受等待期限制; 等待期内,发生身故/全残,赔付已交保费; 等待期后,发生身故/全残,赔付基本保额。  

06

猝死责任


 

点评: 猝死责任是大麦兜来保2022新增的责任; 若被保人在等待期后且在65岁前猝死,除赔付身故保险金外,另赔付50%基本保额作为猝死保险金。  

07

可选责任

 

点评: 大麦兜来保2022可选航空意外或水陆公共交通意外身故/全残保险金责任; 若被保人以乘客身份乘坐民航班机或水陆公共交通工具期间遭受意外伤害,并自伤害发生之日起180天内身故/全残赔付; 除赔付约定的身故/全残保险金外,还按一定比例赔付航空意外或水陆公共交通意外身故/全残保险金。  

08

比一比

 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。