英大至爱守护定寿:常规免责条款共计5条

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对定期寿险没概念,可扩展阅读:

定寿,买多少保额合适?

定寿,他不愿意买怎么办?

定寿,为何这么不受待见?

01

概述

今天测评的产品为:英大人寿至爱守护定期寿险,保障涵盖了身故或全残保险金、高铁列车交通意外身故或全残保险金、航空交通意外身故或全残保险金等责任。

具体责任如下:

身故/全残责任:赔付基本保额

高铁列车交通意外身故/全残:赔付2倍基本保额

航空交通意外身故/全残:赔付4倍基本保额

缴费期:10年/20年/30年

保障期间:20年/30年/至60岁/至70岁/至80岁

 

02

免责条款

 

点评: 这款产品的免责条款分为两部分,第一部分比较常规,共5项,第二部分是针对高铁列车交通意外身故或全残保险金、航空交通意外身故或全残保险金两项责任的; 常规部分的免责条款不算多,不过市面上也有免责产品更少的产品。 在普通意外险中,本就不保障猝死责任。在这款产品中,同样被保人猝死、或者违反承运部门安全乘坐相关法规导致的意外伤害,是不承担交通意外保障的。  

03

身故/全残责任


 

点评: 等待期90天,因意外不受等待期限制; 等待期内,发生身故/全残,赔付已交保费; 等待期后,发生身故/全残,赔付基本保额。  

04

交通意外身故/全残

 

点评: 若被保人以乘客身份乘坐高铁列车期间或乘坐客运民航班机期间遭受意外伤害,并自伤害发生之日起180天内身故/全残赔付; 除赔付约定的身故/全残保险金外,还按一定比例赔付高铁列车或航空交通意外身故/全残保险金,赔付2倍/4倍基本保额。  

05

保额变更

 

点评: 保险期内,可以书面申请减少基本保额; 减少的基本保额不低于规定的最低基本保额。  

06

转换权

 

点评: 这款产品有定寿转终身寿的转换权; 可转换在售的终身寿,不需要提供健康证明,但需要在合同满5年后,或剩余保期不少于5年,且限65岁前。  

07

比一比

 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。