泰爱保2022:65岁之前可投保的百万医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

今天测评的产品为:泰爱保2022,这款产品是泰康在线推出的一款百万医疗险,最高可支持65岁人群投保,保障期1年,保额高达600万,覆盖了癌症医疗保险金和质子重离子医疗保险金基本责任,还有可选的特定疾病医疗、一般医疗、门诊费用医疗等责任。

保障责任如下:

 

02

续保

 

点评: 这款产品保险期为1年,不保证续保。 每个保险期届满或保险期届满前30天,需要重新申请投保,审核同意后可进入下一个保险期。  

03

保险责任

 


点评: 这款产品的必选责任:包括癌症医疗保险金和质子重离子医疗保险金;可选责任包括特定疾病医疗保险金、一般医疗保险金、门诊费用医疗保险金等; 其中癌症医疗保险金:包括了癌症住院医疗费用、癌症特殊门诊医疗费用、癌症确诊医疗费用、癌症住院前后门诊医疗费用等; 质子重离子医疗保险金为被保人在特定医疗机构接受质子、重离子放射治疗期间发生的必需且合理的质子、重离子医疗费; 保障责任全面,基本覆盖了住院医疗、特殊门诊医疗、门诊手术以及住院前后30天门急诊医疗保障。  

04

门诊费用医疗保险金(可选)


 

点评: 门诊费用医疗保险金包括医学检验检查费用、齿科医疗费用、互联网药店药品费用、互联网医院中药药品费用; 4类费用累计赔付金额以约定的门诊费用医疗保险金额为限; 对于互联网药店药品费用、互联网医院中药药品费用都有严格的购药标准,满足条件才能获得赔偿。  

05

恶性肿瘤院外特种药品费用


 

点评: 恶性肿瘤院外特种药品费用为附加险责任; 在附加险合同保险期间内,被保险人初次确诊罹患恶性肿瘤且必须治疗的,因治疗该恶性肿瘤实际发生的必需且合理的院外特种药品费用予以报销; 恶性肿瘤院外特种药品费用须同时满足上述条件。  

06

特色保障

 

点评:这款产品提供快速就医服务,如专业导诊、专家手术、专家门诊、快速住院等。

07

免赔额及赔付比例

  

点评: 如果没有选择可选责任,那这款产品0免赔,如果选择了一般医疗保险金责任,免赔额1万元; 责任范围内100%报销;若有社保,但未经社保报销,则60%报销; 质子重离子医疗费用100%报销;恶性肿瘤院外特种药品费用社保目录外100%报销。  

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。