海保人寿黄金甲:可附加特需责任的百万医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

今天测评的产品为:海保人寿黄金甲医疗保险。这款产品是一款重疾医疗+特色跨境医疗的医疗保险,除了一般医疗、重疾医疗外,还包含香港特定医疗、全国特需医疗、博鳌乐城特定医疗、全球特定药品费用等。

具体责任如下:

 

02

续保条款

 

点评: 这款产品保障期为1年,非保证续保; 保险期届满,投保人需重新申请投保,经保险公司同意后,并缴纳保费,方可续保; 分月缴纳保费的,有30天的缴费宽限期,在这30天内出险,保险公司仍承担保障。  

03

一般/重疾医疗费用


 

点评: 这款产品一般医疗费用包括:住院医疗、特殊门诊医疗、门诊手术费用、住院前30天后30天门急诊医疗费用; 重疾医疗保障100种重大疾病,费用同样包含住院医疗、特殊门诊、门诊手术和住院前后30天的门急诊医疗费用; 一般医疗费用免赔额1万元,重疾医疗费用无免赔,100%报销,若以社保身份投保,但未经社保结算,60%报销; 具体的住院医疗费用条款中都有明确的约定,条款中有的都报销,没有也就不会报销。

04

博鳌乐城特定医疗费用


 

点评: 海南博鳌乐城是国家批复的医疗旅游先行区,聚集了很多国际化的医疗技术服务机构; 被保人在海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区特定医疗机构接受6种特定疾病治疗的,按约定比例报销医疗费用; 医疗费用包括床位费、陪床费、医生诊疗费、治疗费、手术费、药品费、膳食费、检查化验费、护理费、救护车使用费等; 博鳌乐城特定医疗费用与一般医疗共用保额,无免赔额,80%报销。

 

05

香港特定医疗费用

 

点评: 被保人接受6种特定疾病治疗,需赴港就医的,报销在香港特定医疗机构接受治疗产生的医疗费用; 医疗费用包括床位费、陪床费、医生诊疗费、治疗费、手术费、药品费、膳食费、检查化验费、护理费、救护车使用费; 香港特定医疗费用与一般医疗共用保额,无免赔额,70%报销。  

06

质子重离子医疗费用

 

点评:

1-被保人初次确诊恶性肿瘤,并在指定医疗机构接受质子重离子治疗所产生的质子重离子医疗费用按比例报销;

2-质子重离子医疗费用最高100万,无免赔额,100%报销,若以社保身份投保,但未经社保结算,60%报销。

07

全球特定药品费用


 

点评: 被保人确诊患有疾病,并接受药品清单中所列药品治疗的,按约定比例给予报销; 全球特定药品费用支持报销国内21种及境外上市51种抗癌药品; 全球特定药品费用最高100万,无免赔额,100%报销。  

08

全国特需医疗保险金(可选)

 

点评: 特需医疗可以提供更好的医疗环境,更优质的贴心服务,所以费用要高,在黄金甲医疗保障里是作为一项可选责任自由附加的; 全国特需医疗保险金与一般医疗共用保额,最高200万,无免赔额; 在约定的医疗机构就诊,80%报销;若以社保身份投保,未经社保结算,48%报销; 医疗费用包括床位费、陪床费、医生诊疗费、治疗费、手术费、药品费、膳食费、检查化验费、护理费、救护车使用费。
 

09

保障计划表


 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。